Array wird nicht richtig assoziiert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array wird nicht richtig assoziiert

    Hallo Forum!

    ich versuche aus einer DB Daten in ein Hash Array zu schreiben.
    Leider werden nicht alle Daten mit der Indexbezeichnung assoziiert.
    Hier der Code:

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT * FROM Betreuer") or die ("FEHLER");
    while (
    $row mysql_fetch_array($result))
    {
        
    $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]] = $row["NAME"];
        
    $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]] = $row["BEREICH"];
        
    $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]] = $row["TELEFON_INTERN"];
        
    $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]] = $row["TELEFON_EXTERN"];
        
    $betreuer_array[$row[0]] = array('NAME' => $betreuer_array[0],
        
    'BEREICH' => $betreuer_array[1], 'TELEFON_INTERN' => $betreuer_array[2], 'TELEFON_EXTERN => $betreuer_array[3]);

    var_dump($betreuer_array) liefert folgendes

    Notice: Undefined offset: 0
    Notice: Undefined offset: 0
    Notice: Undefined offset: 1
    Notice: Undefined offset: 2
    Notice: Undefined offset: 3 array(2) { [4903910]=> string(13) "4823" [""]=> array(4) { ["NAME"]=> NULL ["BEREICH"]=> NULL ["TELEFON_INTERN"]=> NULL ["TELEFON_EXTERN"]=> NULL } }


    Hat jemand einen Tipp für mich was ich falsch mache?
    Vielen Dank!
    Zuletzt geändert von tolwin; 03.05.2005, 13:24.

  • #2
    Testausgaben beim schreiben des arrays gemacht???

    Kommentar


    • #3
      Habe wie gesagt mit var_dump() gearbeitet.
      Auch das Ansprechen über echo $betreuer_array['NAME'] ist nicht möglich
      Bringt Fehler undifined offset

      Kommentar


      • #4
        wenn du dein error_reporting auf E_ALL setzt, gibt es dann fehlermeldungen beim erstellen des arrays?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tolwin
          Habe wie gesagt mit var_dump() gearbeitet.
          was hältst du davon, dass auch mal in der schleife für dein $row zu machen?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Kein Wunder das nicht alles gespeichert wird, dass ist ja auch das pure Chaos.

            4 Mal überschreibst du den gleichen Eintrag und dann willst du auch noch einen Array da rein stellen welcher andere Einträge aus sich selbst beinhalten soll. :-/


            Überdenk nochmal die Logik dahinter, so ist es kein Wunder das nichts funktioniert
            PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

            Kommentar


            • #7
              Hmmm.... hab es mal mit error_reporting(E_ALL); versucht.
              Gibt aber den gleichen Fehler aus. Baue ich das Array evtl. falsch zusammen?

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                täusch ich mich, oder wird das Element $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]] immer wieder überschrieben?

                Wenn also $row["BETREUER_ID"] zb. den Wert 55 hat dann wird
                $betreuer_array[55] in diesem Code 3mal mit einem neuen Wert überschrieben.


                Auch das Ansprechen über echo $betreuer_array['NAME'] ist nicht möglich
                So wie ich das sehe wird dieses Element mit diesem Code auch nicht erzeugt.

                Gruss
                Quetschi

                @Floriam
                Mist, wieder jemand schneller als ich gewesen


                EDIT:
                du wolltest es ungefähr so haben, denke ich:
                PHP-Code:
                $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]]["Name"] = $row["NAME"];
                    
                $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]]["Bereich"] = $row["BEREICH"];
                    
                $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]]["Tel_int"] = $row["TELEFON_INTERN"];
                    
                $betreuer_array[$row["BETREUER_ID"]]["Tel_ext"]] = $row["TELEFON_EXTERN"]; 
                Zuletzt geändert von Quetschi; 03.05.2005, 13:37.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #9
                  Ich weiß nicht, wie oft du jetzt auf das ERSTELLEN des Arrays hingewiesen wurdest. Vielleicht überprüfst du das jetzt mal...

                  Kommentar


                  • #10
                    @Tobiaz

                    ich habe versucht die geforderten Test´s nachzuvollziehen
                    (error_reporting, var_dump, echo in der While-Schleife)
                    Was kann ich denn noch machen.
                    Vielleicht könntest Du mir durch eine konkrete Aussage einen Tipp
                    geben?!?

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielleicht könntest Du mir durch eine konkrete Aussage einen Tipp geben
                      siehe mein voriges Post, viel konkreter glaub ich geht's nicht mehr.
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        zun einen das und zum anderen

                        ich habe versucht die geforderten Test´s nachzuvollziehen
                        (error_reporting, var_dump, echo in der While-Schleife)
                        was konntest du dabei feststellen? Das ist doch jetzt mal ganz normales debugging.

                        Kommentar


                        • #13
                          @Qetschi

                          ja danke, mir fehlt nur der Lösungsansatz.
                          Ich versuche parallel zum Posting das Problem selbst zu lösen,
                          bisher leider ohne Erfolg.

                          @TobiaZ

                          in den vorangegangenen Postings hatte ich die Ausgaben des Debuggings
                          gepostet.... ich muss zugeben dass hiermit im Moment meine PHP Debugging Kenntnisse erschöpft sind...

                          Kommentar


                          • #14
                            Also ich könnte schwören, das mein Posting einen Lösungsansatz (wenn's nicht gleich die ganze Lösung ist) ganz zum Schluss enthält.
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar


                            • #15
                              http://forum.de.selfhtml.org/?t=106895&m=663198
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X