datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datei

    guten abend,

    wie kann ich den dateinamen einer domain auslesen?

    beispiel1:
    http://www.domain.de/ordner/test.php

    Beispiel2:
    http://www.domain.de/test.php

    in beiden fällen möchte ich test.php ausgelesen haben. wie mache ich das?

  • #2
    mit basename()

    Kommentar


    • #3
      basename


      EDIT:
      Mal wieder ein paar Sekunden zu langsam :/
      PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

      Kommentar


      • #4
        besten dank. wie kann ich den ganzen pfad aus der adressleiste auslesen? gibt es dafür auch eine funktion?

        Kommentar


        • #5
          guck dir $_SERVER an. So langsam fängst du wieder an hier reinzuposten ohne vorher nachzudenken oder zu suchen. Hör auf damit!

          Kommentar


          • #6
            z.b.
            PHP-Code:
            getenv('SERVER_NAME').getenv('SCRIPT_NAME'

            Kommentar


            • #7
              sorry. hab eine passende lösung für mein problem gefunden. vielen dank euch allen!

              Kommentar


              • #8
                Ach, wer hätte das gedacht?

                Kommentar

                Lädt...
                X