[PHP5] kontrolle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] kontrolle

    hi wie oben schon erwähnt brauche ich eine konrolle, ob im formular etwas eingegeben worden ist oder nicht. Wenn nicht müsste da stehn dieses und dieses feld ist leer bitte fügen sie was ein und so hab ich das versucht zu machen und es klappt nicht kann mir ma jemand weiterhelfen??

    PHP-Code:
    //überprüfen ob was eingegeben ist
    if (!$teamname)
    {
    echo
    "Teamname ist leer";
    }
    else if (!
    $steam)
    {
    echo
    "Steamids ist leer";
    }
    else if (!
    $kontakt)
    {
    echo
    "Kontakt ist leer";
    }
    else
    {
    //Daten einfügen
    $einfügen="INSERT INTO Teilnehmer LIMIT 0,16
    (Teamname, Steamids, Kontakt)
    values('"
    .$teamname."','".$steam."','".$kontakt."')";
    $ergebnis mysql_query($einfügen);

    was mache ich falsch??


    thx im voraus

  • #2
    empty

    Kommentar


    • #3
      thx

      Kommentar


      • #4
        hmm wenn da nichts steht gibt er nun auch was aus also bitte füllen sie alle felder aus aber er trägt trozdem was ein in die datenbank hir der code

        PHP-Code:
        if(empty($_POST['teamname'])) 
            {
            echo 
        "Bitte füllen sie alle felder aus!!!";
            }else{
        //Daten einfügen

        $einfügen="INSERT INTO Teilnehmer
        (Teamname, Steamids, Kontakt)

        values('"
        .$teamname."','".$steam."','".$kontakt."')";
        $ergebnis mysql_query($einfügen);

        thx im voraus schonma
        Zuletzt geändert von inu123; 07.05.2005, 15:40.

        Kommentar


        • #5
          versuche beim nächsten mal die satztrennungszeichen zu berücksichtigen bitte sonst ist das alles ja gar nicht lesbar was du da schreibst.

          außerdem glaube ich dir nicht, dass der if-block und der else-block ausgeführt werden.

          Kommentar


          • #6
            ich auch nicht.

            Würde mal wieder Testausgaben empfehlen. Wieso kommt da keiner selbst drau???

            Kommentar


            • #7
              hmm sorry bin anfänger und peil es nicht so ganz also wie soll ich das nun machen :?

              Kommentar


              • #8
                zeig mehr code.

                Kommentar


                • #9
                  Was Test bedeutet ist dir denke ich klar.
                  Das wort Ausgabe sicher auch.

                  Ausgaben machst du in PHP mit echo hab ich mal irgendwo gelesen.

                  So, nun sollte es dir wohl möglich sein z.B. die Query auszugeben, oder mittels einer beliebigen Ausgabe (z.B. "in der if") innerhalb der if, bzw. else, festzustellen, welcher Fall eingetreten ist. Auch die zu prüfende Variable an sich kannst du ausgeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    hier der ganze code so wirklich hab ich es immer noch nicht verstanden aber ich werde es ma versuchen aja hier noch der ganze code
                    PHP-Code:
                    <?php
                    //Variablen
                    $teamname=$_POST['teamname'];
                    $steam=$_POST['steam'];
                    $kontakt=$_POST['kontakt'];
                    //user config
                    $server "localhost";
                    $user "xx";
                    $pass "xx";
                    $datenbank "xx";

                    $conn = @mysql_connect($server$user$pass);
                    @
                    mysql_select_db($datenbank$conn);

                    if (
                    $conn!=TRUE)
                        {
                        echo 
                    "Verbindungsfehler: ".mysql_error()." !! Versuchen Sie es zu einem sp&auml;teren Zeitpunkt nochmals. Danke.";
                        die;
                        }
                    //überprüfen ob was eingegeben ist
                    if(empty($_POST['teamname'])) {
                        echo 
                    "Bitte füllen sie alle felder aus!!!";
                        }else{
                    //Daten einfügen
                    $einfügen="INSERT INTO Teilnehmer
                    (Teamname, Steamids, Kontakt)
                    values('"
                    .$teamname."','".$steam."','".$kontakt."')";
                    $ergebnis mysql_query($einfügen);
                    }
                    if(
                    $ergebnis==$einfügen) {
                    echo 
                    "daten sind eingefügt";
                    }else{
                    echo 
                    "Anmeldung fehlgeschlagen ".mysql_error()." versuchs nochmal oder später!!!";
                    }
                    ?>
                    thx schonmal

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du bitte noch die Forumregeln befolgst:
                      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                      Kommentar


                      • #12
                        die zeile
                        PHP-Code:
                        if($ergebnis==$einfügen
                        bedeutet ja
                        PHP-Code:
                        if(false==false
                        daher wird die erfolgsmessage ausgegeben. in die db sollte aber nichts geschrieben werden.

                        beschäftige dich neben den php-grundlagen BITTE mit der trennzeichensetzung.

                        Kommentar


                        • #13
                          danke ich werde es machen

                          Kommentar


                          • #14
                            danke ich werde es machen
                            Du meinst:
                            Danke, ich werde es machen.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X