html mail mit bild???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html mail mit bild???

    hi! eine PHP anfänger frage!

    will mit mail(); html mail verschicken mit einen <img> tag
    nach dem muster aus SelfPHP:
    PHP-Code:
    $empfaenger =  "somone@yyy.de";  
    $absender "ich@xxx.de"
    $reply "ich@xxx.de"
    $subject "htmlmail mit bild";  
    $message '  
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C// ... etc  >
    ....
      
    <body>  
    <div id="ff1">    
    <p>Sehr geehrte <strong>'
    .$name.'</strong>!</p>    
    <p>Wir laden Sie zu unserem n&auml;chsten Konzert ein!!!</p> 

    <!--- ######################### 
       
    <p><img src="../hz/hz13_05.gif" /></p>  
        
    ########################### -->

    <p class="klein">Wenn Sie keine Post mehr von uns erhalten m&ouml;chten, 
    dann klicken Sie 
    <a href="http:#####">hier -></a> </p>  
    </div>  
    </body>  
    </html>  '
    ;      
    /* Baut Header der MAil zusammen */  
    $headers .= "From:" $absender "\n";  
    $headers .= "Reply-To:" $reply "\n";   
    $headers .= "X-Mailer: PHP/" phpversion(). "\n";   
    $headers .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";   
    $headers .= "Content-type: text/html\n";        
    /* Verschicken der Mail */  
    mail($empfaenger$subject$message$headers); 
    wie muss mein src attribut im <img> tag aussehen, bzw. der content-type im header damit die mail MIT dem bild auch ankommt???

    es kommt alles hübsch formatiert an leider ohne bild!!
    ein absoluter pfad hilft auch nichts!

    grüsse

    milemann
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.05.2005, 18:53.

  • #2
    Willkommen im Forum! Bitte erstmal die Regeln beachten: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      ups!!
      Original geschrieben von TobiaZ
      Willkommen im Forum! Bitte erstmal die Regeln beachten:........
      danke für dem hinweis!
      allerdings ist mir nicht ganz klar was gemeint ist

      zu breit?
      zu lang ?
      zu unqualifiziert

      grüsse

      Kommentar


      • #4
        es war mir zu breit. hab zwar grad keine 1024er auflösung zum testen, aber so siehts besser aus.

        ein absoluter pfad hilft auch nichts!
        Absolut im sinne von http:/ /deine seite.de/img/mail/bild.jpg? Sollte aber gehen.

        Haste den quelltext mal im Webbrowser ausprobiert?

        PHP-Code:
        <!--- ######################### 
           
        <p><img src="../hz/hz13_05.gif" /></p>  
            
        ########################### --> 
        ich nehme an die erste und letzte zeile dient nur zum markieren hier im forum und ist im echten quellcode natürlich nicht drin.

        generell bietet es sich an, mit möglichst einfachen kurzen quelltexten zu debuggen.

        Kommentar


        • #5
          @TobiaZ
          Original geschrieben von TobiaZ
          Haste den quelltext mal im Webbrowser ausprobiert?
          yess! es ist ok!
          Original geschrieben von TobiaZ
          PHP-Code:
          <!--- ######################### 
             
          <p><img src="../hz/hz13_05.gif" /></p>  
              
          ########################### --> 
          ich nehme an die erste und letzte zeile dient nur zum markieren hier im forum und ist im echten quellcode natürlich nicht drin.
          so ist es.

          und wie ich geschrieben habe die mail kommt formatiert ber ohne bild!!

          Kommentar


          • #6
            dann zeig mal bitte den quelltext der mail, die ankommt.

            und versuch auch mal dich bei der mail auf das wesentliche zu beschränken.

            Kommentar


            • #7
              hi!
              habe ein tipp bekommen dem phpmailer zu benuzen hier zu haben -> und in der tat mein problemm ist gelöst.

              allerdings hätte ich gerne gewusst warum der anfangs zitierte script nich funzte!

              grüsse und dank

              Kommentar


              • #8
                habe ein tipp bekommen dem phpmailer zu benuzen hier zu haben -> und in der tat mein problemm ist gelöst.
                naja, nicht wirklich. du hast halt nur ne alternativ gefunden.

                allerdings hätte ich gerne gewusst warum der anfangs zitierte script nich funzte!
                Daran wollte ich eigentlich mit dir arbeiten, aber das setzt ein vernünftiges debugging von dir voraus, was du irgendwie nicht machen willst?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Daran wollte ich eigentlich mit dir arbeiten, aber das setzt ein vernünftiges debugging von dir voraus, was du irgendwie nicht machen willst?
                  @TobiaZ
                  ist lieb von dir,
                  nun heute abend ist mein pensum bildschirmarbeit erschöpft
                  oder vielmehr ich bin erschöpft!

                  ich schätze dass ich angesicht deiner freundlichkeit noch öfters meine triviale anfängerproblemme hier poste!

                  dieses forum gefält mir!!!

                  grüsse

                  Kommentar


                  • #10
                    mal gucken, wie lang, wenn du auch in Zukunft direkt aufgibst!

                    Kommentar


                    • #11
                      <img src="../hz/hz13_05.gif">
                      Entweder einen absoluten Pfad, wenn du das Bild nicht als Attachment mitverschickst (der Pfad weist dann auf das Bild in deinem Webspace hin)
                      oder du verschickst das Bild als Attachment (dann musst du eine Multipartmail machen) und verweist im html auf das angehängte Bild
                      Code:
                      <img src="cid:hz13_05.gif">
                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X