Suche für Messdiener

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche für Messdiener

    Hallo!

    Ich hab mir überlegt, nen kleines Script zu basteln. Es geht um folgendes:

    User gibt in ein Feld seinen Vor- Und Nachnamen ein, danach wird geguckt, wann er dienen muss:

    PHP-Code:

    <form action="search.php" method="POST">
    <
    table>
    <
    tr>
    <
    td><b>Vorname:</b></td>
    <
    td><input type="text" name="vorname"></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
    <
    td><b>Nochname:</b></td>
    <
    td><input type="text" name="nachname"></td>
    </
    tr>
    <
    tr>
    <
    td> </td>
    <
    td><input type="reset"><input type="submit"></td>
    </
    tr>
    </
    table>
    </
    form
    Is ja nich gerade schwer.

    Danach hab ich mir folgendes überlegt:

    PHP-Code:

    <?php

    //Formulardaten auslesen
    $usrvname $_POST["vorname"];
    $usrnname $_POST["nachname"];

    //Wann muss wer dienen?
    $dTestDummy1 "66.66.6666";
    $dTestDummy2 "00.00.0000";

    if (
    $usrvname.$usrnname == "TestDummy1") {
    echo 
    "<p>".$usrvname.", du musst an folgenden Tagen dienen:</p>";
    echo 
    $dTestDummy1;
    }
    else {
    if (
    $usrvname.$usrnname == "TestDummy2") {
    echo 
    "<p>".$usrvname.", du musst an folgenden Tagen dienen:</p>";
    echo 
    $dTestDummy2;
    }
    else {
    echo
    "Du wurdest nicht gefunden. Hast du dich vertippt?";
    }
    }
    ?>

  • #2
    hint: elseif benutzen

    ansonsten - wo ist das problem? deine lösung ist nicht die flexibelste, aber es ist dein bier.

    Kommentar


    • #3
      ja sauber, hab schon gegoogelt, das klappt alles perfect...nur mein problem is, hab ich ganz vergessen zu fragen...ich schussel...wir haben über 100 messdiener ... hat jemand ne datenbanklösung parat?

      Kommentar


      • #4
        Na, mysql:

        1. Tab: messdiener
        2. Tab: Zeiten

        dann nen einfachen Join darüber und fertig.

        *verschieb* dich nach SQL.

        Kommentar


        • #5


          gute Lösung ich habs...setzte mich jetzt noch mit einem zusammen, der was in java o.ä. programmiert, damit man die Namen per Programm quasi eingeben kann

          Kommentar

          Lädt...
          X