Positionsangabe bei einer Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Positionsangabe bei einer Datei

    hallo zusammen.......

    hab folgendes problem und zwar:
    ich möchte eine log-datei öffnen und dessen inhalt in eine datenbank schreiben, soweit so gut das ganze haut auch schon hin so wie ich es brauch bis auf ein problem.

    in den ersten 4 zeilen steht müll drin den ich net brauch jetzt würd ich eben gern erst die datei aber der zeile 5 einlesen allerdings weiß ich jetzt net so recht wie ich das machen soll.

    hättet ihr für mich bitte eine lösung?

    danke im voraus.

    mfg magic11
    shit happens

  • #2
    Hallo,

    wie liest du denn du Log-Datei aus?

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      öffnen mit "fopen"
      und die einzelnen zeilen dann mit "fgets"
      shit happens

      Kommentar


      • #4
        Du verwendest fgets in einer While-Schleife nehme ich an.

        Dann mach in die Schleife eine Zähler mit rein und eine prüfung die den DB-Eintrag erst dann zulässt wenn der Zähler über 4 ist.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          file ist eleganter, und du fängst einfach mit dem Index 4 an und gehst bis count(...)-1

          Kommentar


          • #6
            danke

            ach mensch stimmt.


            danke für deine hilfe @Quetschi.....

            da hab ich wohl einfach wieder zu kompliziert gedacht.

            mfg
            shit happens

            Kommentar


            • #7
              Wollt einfach drauf eingehen wie du das Einlesen der Datei in deinem Script vornimmst, ansonsten muss ich asp2php beipflichten -> file() und bei Index 4 mit den Einträgen beginnen.

              Gruss
              Quetschi
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                danke natürlich auch an dich @asp2php

                das kann ich mit sicherheit auch noch brauchen.

                vor allem weil ganz zum schluß auch noch eine überflüßige
                zeile drin ist
                shit happens

                Kommentar


                • #9
                  jetzt muss ich euch leider nochmal schnell belästigen......

                  wenn ich aber des ganze jetzt mal mit file testen möcht

                  z.b. so:
                  PHP-Code:
                  <?PHP

                  $datei 
                  file("test.log");
                  echo 
                  $datei[5];

                  ?>
                  dann klappt das leider net

                  könnts mir bitte auch noch erklären wieso....

                  ich hab zu testzwecken nur die beiden zeilen (wie oben) in einer php-datei drin.....

                  dies sollte mir doch dann die 6-zeile ausgeben von meiner datei oder?
                  shit happens

                  Kommentar


                  • #10
                    1. wasfür Fehlermeldung bekommst du? klappt nicht ist keine hilfreiche Aussage!
                    2. bist du sicher, dass die Datei mehr als 6 Zeilen beinhaltet? schon mal echo count($datei); ausgegeben?

                    Kommentar


                    • #11
                      ich bekomm überhaupt nichts angezeigt wenn ich das script aufrufen möchte.....

                      die datei hat über 20000 zeilen.....

                      die datei ist allerdings auch 5mb groß von dem her glaub ich dass
                      das ein problem ist kann des sein?
                      shit happens

                      Kommentar


                      • #12
                        hm,

                        bau mal
                        error_reporting(E_ALL);

                        ganz am Anfang deines Scripts ein, ruf's auf und warte dann mindestens mal 30 Sekunden.

                        Vielleicht überschreitest da das Memory-Limit für PHP auf deinem Server.

                        file() versucht ja die komplette Datei ein Array zu lesen, dass dann im Speicher gehalten wird.

                        Evtl. bist da mit fopen() -> fgets() doch besser dran, da ja immer nur eine Zeile im Speicher landet.

                        Gruss
                        Quetschi
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #13
                          des klappt komischerweise überhaupt nicht.....

                          er fängt nicht mal an das script zu laden.....

                          dementsprechend gibt es auch keine fehlermeldung......

                          hilft nicht....


                          dann werd ich es so lassen wie ich es bis jetzt gehabt hab....

                          wenn ich wieder ein problem hab dann meld ich mich bei euch
                          shit happens

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X