[PHP5] PHP Script Connectet nicht richtig zur DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] PHP Script Connectet nicht richtig zur DB

    Moin Leute,
    Ich habe ein Add funktion zum beschreiben einer DB Tabelle erstellt. Leider gibt mir das Script immer den fehler aus " Es ist ein Fehler Aufgetreten Es wurde kein Datensatz in die Tabelle eingefügt". Der Benutzername das Passwort, sowie Datenbankname und DB-Tabelle sind Richtig eingetragen.
    Vieleicht findet ihr den Fehler?! bin ratlos

    gruß shadow

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <?php
       
    if ($gesendet)
       {
        
    $db_server ="localhost"
        
    $db_user ="benutz"
        
    $db_pass ="pw"
        
    $db mysql_connect($db_server,$db_user,$db_pass);

          
    $sqlab  "insert serdar";
          
    $sqlab .= "(Name, Link,";
          
    $sqlab .= "('$Name', '$Link')";

          
    mysql_db_query("DB-Name"$sqlab);

          
    $num mysql_affected_rows();
          if (
    $num>0)
             echo 
    "Es wurde ein Datensatz hinzugefügt<p>";
          else
          {
             echo 
    "Es sind Fehler aufgetreten, ";
             echo 
    "Es wurde kein Datensatz in die Tabelle eingefügt<p>";
          }
          
    mysql_close($db);
       }
    //###################################
    //###################################
    //Hier Beginnt das Formular
    ?>




    </head>
    <body>
     
    <p> <br>
      Geben Sie einen vollst&auml;ndigen Datensatz ein und senden Sie das Formular 
      ab: <br>
    </p>
      <form action = "add.php" method = "post">
        
      <input name="Name" size="80">
      Name des Remix
    <p>
        <input name="Link" size="80">
        Link
      <p>
        <input type="submit" name="gesendet">
        <input type="reset">
    </form>
    </body>
    </html>
    ich bin Soldat und das ist Gut so

  • #2
    Hallo,

    lass dir mit mysql_error(); den Fehler vom MySql-Server ausgeben und schau dir mit echo $sqlab; den Query-String an. Dann dürftest den Fehler finden.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      ok

      ich probiere es mal..
      ich bin Soldat und das ist Gut so

      Kommentar


      • #4
        Re: [PHP5] PHP Script Connectet nicht richtig zur DB

        Original geschrieben von -=[TLK*Shadow]=
        Der Benutzername das Passwort, sowie Datenbankname und DB-Tabelle sind Richtig eingetragen.
        das haben schon viele behauptet ...

        warum verflixt noch mal sehe ich dich nicht mysql_error() benutzen, wie es auch die regeln zum posten von problemen dringend nahelegen?

        PHP-Code:
        mysql_db_query("DB-Name"$sqlab); 
        just kidding, i suppose?

        diese funktion gilt seit PHP 4.0.6 als veraltet - und du arbeitest mit PHP 5 ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hmm

          Was soll mir das hier sagen?!?!

          You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #2' at line 1??

          Zuletzt geändert von -=[TLK*Shadow]=; 10.05.2005, 09:21.
          ich bin Soldat und das ist Gut so

          Kommentar


          • #6
            Und
            PHP-Code:
            echo $sqlab
            gibt nix aus?
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              sadsads

              You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('marcel', 'test')' at line 1


              mehr gibt er mir nicht aus

              Marcel und Test sind die Einträge die ich eingetragen habe!
              ich bin Soldat und das ist Gut so

              Kommentar


              • #8
                Re: hmm

                Original geschrieben von -=[TLK*Shadow]=
                Was soll mir das hier sagen?!?!

                You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #2' at line 1??
                *seufz*

                zum x-ten mal:

                mysql_query (ja, und auch mysql_db_query) liefert eine ressourcenkennung zurück.
                anstatt diese irgendwie auszuwerten (mysql_fetch_...), hast du diese wohl einfach so in eine weitere query eingesetzt.
                da man eine ressourcenkennung nicht einfach so mit echo ausgeben oder in einem string einsetzen kann, liefert PHP in so einem falle nur "Resource id #xy" zurück.
                und dass deine datenbank, wenn du das erneut als query an sie schickst, damit wenig anfangen kann, sollte einleuchten.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Re: sadsads

                  Original geschrieben von -=[TLK*Shadow]=
                  mehr gibt er mir nicht aus
                  und wie sieht dein aktueller trial&error-code aus ...?

                  und lass dir endlich mal zusätzlich zur fehlermeldung auch den generierten querystring mit ausgeben.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    bin kein PHP Pro!!

                    was ist trial&error-code finde dazu keine erläuterrung was das ist..
                    ich bin Soldat und das ist Gut so

                    Kommentar


                    • #11
                      ganz einfach dein Script, so wie es im Moment aussieht.
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        asdasd

                        PHP-Code:
                        <?php
                           
                        if ($gesendet)
                           {
                            
                        $db_server ="localhost"
                            
                        $db_user ="ääää"
                            
                        $db_pass ="ääää"
                            
                        $db mysql_connect($db_server,$db_user,$db_pass);

                              
                        $sqlab  "insert serdar";
                              
                        $sqlab .= "(Name, Link,";
                              
                        $sqlab .= "('$Name', '$Link')";
                              
                              
                        $res mysql_query($num) or die(mysql_error());

                              
                        mysql_db_query("usr_webääää_1"$sqlab);

                              
                        $num mysql_affected_rows();
                              if (
                        $num>0)
                                 echo 
                        "Es wurde ein Datensatz hinzugefügt<p>";
                              else
                              {
                                 echo 
                        "Es sind Fehler aufgetreten, ";
                                 echo 
                        "Es wurde kein Datensatz in die Tabelle eingefügt<p>";
                              }
                              
                        mysql_close($db);
                           }
                           echo 
                        $sqlab;
                        ?>
                        Zuletzt geändert von -=[TLK*Shadow]=; 10.05.2005, 10:27.
                        ich bin Soldat und das ist Gut so

                        Kommentar


                        • #13
                          Aua,

                          wie willst du mit
                          PHP-Code:
                          $res mysql_query($num) or die(mysql_error()); 
                          den Fehler finden, wenn du $num anstelle von $sqlab an mysql_query() übergibst?

                          und schmeiss mal das mysql_db_query() raus und stattdessen


                          PHP-Code:
                          echo $sqlab."<BR>";
                          $res mysql_query($sqlab) or die(mysql_error()); 
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            Das kommt da raus...

                            insert serdar(Name, Link,('marcel', 'test')
                            You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '('marcel', 'test')' at line 1
                            ich bin Soldat und das ist Gut so

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich spiele mal Interpreter ...
                              PHP-Code:
                              $sqlab  "insert serdar";
                              $sqlab .= "(Name, Link,";
                              $sqlab .= "('$Name', '$Link')";
                              // "insert serdar(Name, Link,('{$Name}', '{$Link}')" ... invalides SQL!
                              $res mysql_query($num// $num??? Woher, was soll das?
                              or die(mysql_error()); // na dann die() ich mal lieber

                              mysql_db_query("usr_web265_1"$sqlab); // siehe oben ...
                              $num mysql_affected_rows(); // ach hier soll $num endlich einen Wert erhalten. Doll! 
                              So geht es vielleicht:
                              PHP-Code:
                              mysql_select_db("usr_web265_1");
                              mysql_query("insert serdar (Name, Link) values ('$Name', '$Link')");
                              if (
                              mysql_affected_rows() > 0) {
                                  ...
                              } else {
                                  ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X