Probleme mit der Mail Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit der Mail Funktion

    hallo, ich hab da ein kleines Mailerprogramm geschrieben,
    ansich sehr unspektakulär,aber es geht nicht.
    dass heisst es geht schon, aber nur auf deim einem server,
    und auf meinem anderen server gehts nicht mehr,
    wie kann dass sein??

    das script sieht so aus:
    PHP-Code:
    if ($send == "")
    {
        echo 
    "    
    <form name='form' method='post'>
            <input type='text' name='name' value='Name'><br>
            <input type='text' name='email' value='E-Mail'><br>
            <input type='text' name='subject' value='Betreff'><br>
            <textarea name='message' rows='11' >Nachricht</textarea><br>
            <input type='submit' name='send' value='Senden'>
            </form>"
    ;
    }
    if (
    $send != "")
    {
        
    $url "www.dadudilloadldjdoie.com";
        
    $datum date("d M Y | H:i"time());
        
    mail($owner_mail'Kontakt von '.$url.''"$name $email $subject  $message $datum");    
        echo 
    "Deine Nachricht wurde gesendet!";

    vielleicht sollte ich noch dazusagen, dass die mail zwar ankommt,
    auch der betreff wird richtig eingefügt, aber die mail ist leer!
    Zuletzt geändert von ulrich260485; 10.05.2005, 19:55.

  • #2
    lesen und umsetzen!
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      und dann?
      das ist nur die entsprechende stelle des codes
      ok hab jetzt die formatierung aus dem formfeld genommen. und die beiden icudes rausgenommen.

      PHP-Code:
      error_reporting(E_ALL); 
      hab ich auch ausprobiert, kommt keine meldung!

      Kommentar


      • #4
        umbrüche!
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          besser? hab 1280x1024 da warns nicht nötig, sollte jetzt 1024x768 tauglich sein!

          hast du vielleicht auch eine lösung meines problems parat?

          Kommentar


          • #6
            so wie der code jetzt aussieht, würde ich auf die register_globals tippen.

            Kommentar


            • #7
              ...

              register_globals sind auf "On"

              Kommentar


              • #8
                kommen denn die 5 leerzeichen an, die zwischen den variablen stehen?

                Kommentar


                • #9
                  der teil sieht sonst so aus (habs gekürzt):

                  "Name: $name \nE-Mail: $email \nBetreff: $subject\nNachricht: $message \nUhrzeit: $datum"

                  ja die variablen kommen alle an, hab´s nach der if bedingung ausgeben lassen

                  Kommentar


                  • #10
                    Kann ja auch sein das der andere Server einfach keine Mails zustellen kann... hab ich bei meinem Server auch nicht installiert/hinzugefügt um auf nummer sicher zu gehen das keine spam-mails versenden werden!

                    kann man aber umgehen in dem man in der .ini einen smtp server einträgt, oder im script :
                    PHP-Code:
                    ini_set "SMTP""smtp.deinandereserver.com"); 
                    aufruft...

                    Kommentar


                    • #11
                      doch doch auch das geht, die mail kommt ja an, nur es wird kein text in der mail mitgeschickt .

                      ist ein all-inkl.com server

                      Kommentar


                      • #12
                        hab 1280x1024 da warns nicht nötig
                        ich habe 1600x1200 und das browserfenster NICHT maximiert (wozu auch). da war es nötig.
                        -----



                        definiere mal noch einen content-type für den body der mail.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Als allererstes mach bitte Testausgaben der zu versendenden Variablen mit echo()! Wird da was angezeigt?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von ulrich260485
                            ja die variablen kommen alle an, hab´s nach der if bedingung ausgeben lassen
                            schon versucht, kommt alles an, wird nur nicht mitgesendet

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X