[Funktion] Session Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Session Fehlermeldung

    Hallo,

    sobal ich meine PHP Scripte zum Provider übertrage und die Seiten über das Web aufrufe bekomme ich folgende Meldungen.

    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /www/htdocs/xxx.php:8) in /www/htdocs/xxx.php on line 12

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /www/htdocs/xxx.php:8) in /www/htdocs/xxx.php on line 12

    Wenn ich auf dem localhost/apache bleibe, kommen die nicht.

    Hat jemand ne Erklärung?

  • #2
    Re: [Funktion] Session Fehlermeldung

    Original geschrieben von Stonebreaker62
    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /www/htdocs/xxx.php:8) in /www/htdocs/xxx.php on line 12
    wieoft hast du "session_start()" angegeben?
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      einmal am Anfang des Scripts

      Kommentar


      • #4
        davor dürfen keine leerzeichen im html-code sein, keine ausgaben etc....

        benutz auch gerne mal http://de.php.net/headers_sent zum debuggen
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          bei Code beginnt wie folgt, also ich start die Session schon im Header des Dokuments.

          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
          <html>
          <head>
          <title>xxx</title>
          <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/xxx.css">
          <?php

          // ********************************************************************
          // Session etablieren
          // ********************************************************************
          session_start();

          Gibts da irgendeinen Hinweis ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Stonebreaker62
            <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
            <html>
            <head>
            <title>xxx</title>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/xxx.css">
            Das ist eine Ausgabe, mach die erst nach dem Starten der Session
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Heisst das, session_start(); als allererstes Statement?

              Kommentar


              • #8
                Ja, vor dem Aufruf von session_start() darf nichts stehen, was du siehst, wenn du dir im Browser den Quelltext der Seite anschaust (das umfasst auch Leerzeichen, Leerzeilen, ...)

                Das ist übrigens gut, dass du fragst, denn die Frage hatten wir hier noch nie...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Danke für den Tip.

                  Es funktioniert!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X