Ist ja eigenartig dies Mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist ja eigenartig dies Mail

    Hallo,

    ich habe in meinem Gästebuch folgenden Eintrag:
    Code:
    mail("to: mail@domain.de,mail1@domian.de",
    $m1, $maildata[body],"From: $g_email\r\n");
    Momentan kommt auf der zweiten Mail keinen an. Ob auf der ersten eine ankommt weiß ich nicht, da diese von einem Freund verwaltet wird. Was ist an diesem Ausdruck falsch?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    mail('mail@domain.de',
    $m1, $maildata[body],"From: $g_email\ncc:mail1@domian.de");

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      \ncc:mail1@domian.de
      Was bedeutet das?

      Es ging ja ne ganze Zeit, aber auf einmal kommen bei mir keine Mails aus den Gästebuch mehr an, obwohl die Adresse stimmt.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        \n ist das steuerzeichen für einen zeilenumbruch (newline)
        cc: heisst carboncopy => zusätzlicher empfänger deiner mail, mit anzeige bei allen empfängern
        bcc: wäre blind carboncopy => zusätzlicher empfänger deiner mail, ohne anzeige bei allen empfängern

        jeden weiteren empfänger, den du unter "additional headers" (siehe mail funktion im manual ) zufügst musst du mit \n anhängen
        also etwa =>\ncc:mail1@bla.de\ncc:mail2@bla.de\ncc:mail3@bla.de\nbcc:mail4@bla.de

        Kommentar


        • #5
          Danke jetzt geht es wieder.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            kannst auch mehrere Empfänger in eine Zeile:

            bcc: mail1@domain.de,mail2@domain.de
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Geht das auch bei to:?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                öhm des "to:" gibts eigentlich gar net bei mail()
                jedenfalls seh ich das zum ersten mal

                Kommentar


                • #9
                  @white: das "To" ist der erste Parameter im Mail.
                  @Wotan: wüßte keinen Grund, warum es nicht sollte.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    ahso, thx

                    Kommentar


                    • #11
                      @Titus
                      Siehe erstes Posting. So hatte ich es ja, und es kam ja nur die erste an.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X