Markierung in Auswahlbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Markierung in Auswahlbox

    Hallo

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe eine Tabelle Benutzer mit dem Feld Kategorie_Nummer und eine Tabelle Kategorie mit id, Bezeichnung und weiteren Fällen.

    Ich möchte nun eine Auswahlbox erstellen, in welcher der bereits eingetragene Wert (Kategorie_Nummern Feld) schon markiert also asl default ist.

    Ich bekomme die Auswahlliste hin nur nicht den bestimmten Wert gleich zu markieren hier mein Code:

    PHP-Code:
    ...
    $userquery = mysql_query("SELECT  kategorie_Nummer FROM $prefix"."_users WHERE user= '$sel'") or die(mysql_error());
    while($line = mysql_fetch_object($userquery)) {
    ....

    echo '<td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Kategorie</td></td>';?>
            <td width="230" bgcolor="#ffffff">
                <?PHP
                $types 
    mysql_query ("SELECT  bezeichnung FROM $prefix"."_kategorie ")or die(mysql_error());
            echo 
    "<select name='types'>";
            while (
    $cat mysql_fetch_array($types)) {
            echo 
    "<option>".$cat[bezeichnung]."</option>";}
            echo 
    "</select>";
            
    ?>
            </td>

    Kann mir jemand dabei helfen ?

  • #2
    http://tut.php-q.net/formulare.html#u11

    Kommentar


    • #3
      hab es jetzt mal folgendermaßen erweitert, geht aber trotzdem nicht ;
      PHP-Code:
          <?PHP
              $berechtigung 
      mysql_query ("SELECT bezeichnung FROM $prefix"."_kategorie ORDER BY id")or die(mysql_error());
              echo 
      "<select name='kategorie'>";
              while (
      $cat mysql_fetch_array($berechtigung)) {
                  if(
      $cat->bezeichnung == $rechtestufe){
                      
      $selected " selected='selected'";
          }else{
          
      $selected "";}
              echo 
      "<option>".$cat[bezeichnung]."</option>";}
              echo 
      "</select>";
              
      ?>

      Kommentar


      • #4
        ist schon richtig, hast nur vergessen, $selected dort auszugeben, wo es hingehört.

        p.s. brich den code um!

        Kommentar


        • #5
          ok ich hab es jetzt funktioniert es danke

          Kommentar

          Lädt...
          X