Sitemap erstellen -> output in datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sitemap erstellen -> output in datei

    Hallo zusammen,
    Erstmal vorweg :-) Ich habe leider über die Suche nichts passendes gefunden.

    Also ich habe in einer Tabelle eine Baumstruktur mit Kategorien.
    Auto
    --Bmw
    --Audi
    -----80
    -----Quadro

    In der DB gibt es dazu zwei Felder
    ID (Nummer der Kategorie - child)
    REF (ID parent )

    So nun möchte ich mir eine Sitemap als z.B. sitemap.html erstellen lassen.
    Bei ca. 120 Kategorien soll dann eine neue Datei sitemap2.html anlegt werden.

    Bis jetzt habe ich.....

    PHP-Code:
    // fopen auf sitemap.html

    $bd mysql_connect($mysql_hostname$mysql_user$mysql_password);
    mysql_select_db($mysql_database$bd);
    while(
    count($pending_categories) > 0){
        
    $ref array_pop($pending_categories);
        
    error_log(sprintf("while-1:ref=" $ref));
        
    $sql mysql_query("SELECT id, name, ref FROM {$prefix}categories WHERE id = $ref");
        while(
    $results mysql_fetch_array($sql)) {
            
    $counter++;
            
    error_log(sprintf("while-2:counter=" $counter));
            
    error_log(sprintf("while-2:name=" $results["name"]));
            
    // Ausgabe der Subkategorie
    // if ($counter%120)
    // fopen auf neue sitemap
    // counter = 0;
    // }
            
    echo '<A HREF="$results["name"].html">$results["name"]</A><BR>";
    // statt echo  in Datei wegschreiben        
            // alle Subkategorien zu aktuellen ermitteln
            $sql2 = mysql_query("SELECT id FROM {$prefix}categories WHERE ref = $ref");
                while($results2 = mysql_fetch_array($sql2)) {
                    array_push($pending_categories,$results2["id"]);
                };
            }
        }
    };
    mysql_close(); 
    Aber irgendwie bin ich da auf dem Holzweg und komme nicht weiter.
    Ich glaube ich mache das viel zu kompliziert.

    Wäre toll wenn mir dabei jemand helfen könnte.

    Gruß Thomas
    Spambot Falle
    Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

  • #2
    was klappt denn nicht - erstellen? oder in eine datei exportieren?

    Kommentar


    • #3
      mir fehlt ein vernünftiger Ansatz,

      Wie schreib ich denn Dateien weg ?
      Sollte ich die ganzen Kategorien in ein Array schreiben und dann ausgeben ?
      Wie geht das mit rekursivem Aufruf ?

      den Code den ich da zusammen geschrieben habe, blick ich jetzt schon nicht mehr.
      Spambot Falle
      Wem das Wasser bis zum Hals steht, sollte nicht den Kopf hängen lassen.

      Kommentar


      • #4
        schau dir das mal an: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=44274

        Kommentar

        Lädt...
        X