window.open Error -> is not defined

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.open Error -> is not defined

    Hallo Leute,
    hab da ein kleines Problem mit JS.
    Bau meine Eventdatenbank gerade etwas um und will per JS ein Popup öffnen.
    Das erste das ohne Probleme öffnet hat folgenden Code im Header der kalender.php Datei:
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    PopupFenster(id) {
    window.open("werten.php?id="+id,"Popup","width=400,height=300");
    }
    // -->
    </script
    Als Variable wird die ID der Party angehängt.
    Aufgerufen wird das ganze in der tabelle.php die ich per include in die kalender.php eingebunden hab:
    PHP-Code:
    echo '<a href="javascript:PopupFenster('.$id.')">bewerten !</a>'
    Wie gesagt läuft alles bestens.
    Jetz hab ich das ganze füe ein zweites Popup einfach kopiert und abgeändert.
    Und zwar wie folgt:
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    PopupRoute(ort) {
    window.open("poproute.php?ort="+ort,"Popup","width=400,height=300");
    }
    // -->
    </script
    PHP-Code:
    echo '<a href="javascript:PopupRoute('.$ort.')">Poutenplaner</a>'
    Und jetz gehts nicht mehr. Wenn jetz $ort beispielsweise München ist kommt folgende Meldung:
    München is not defined
    Wenn ich dann beim zweiten wieder $id einsetz dann gehts und er übergibt die ID der Party die dann im Popup in der Variable $ort zur Verfügung steht.
    Kann mir jemand sagen wo des Problem liegt.

    Ich bin fast schon am verzweifeln.
    Danke
    Grüße Christian

  • #2
    typeof()
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: window.open Error -&gt; is not defined

      Original geschrieben von Du Bisches
      PHP-Code:
      echo '<a href="javascript:PopupRoute('.$ort.')">Poutenplaner</a>'
      Und jetz gehts nicht mehr. Wenn jetz $ort beispielsweise München ist kommt folgende Meldung:
      München is not defined
      das ist einer der gründe, warum du hier bitte nicht PHP-code posten solltest, wenn du ein clientseitiges problem hast!
      in der HTML-quellcode-ansicht hätte man das nämlich eigentlich gleich erkennen sollen ...

      was kommt denn bei obigem code heraus?
      für dein beispiel mit München doch wohl sowas:
      Code:
      <a href="javascript:PopupRoute(München)">Poutenplaner</a>
      und was wäre München an dieser stelle?
      natürlich der name einer variablen.

      was meintest du stattdessen? einen string mit dem inhalt "München" vermutlich. dann schreib das bitte auch so.


      und dazu, was für ein unsinn es ist, javascript-aufrufe über href="..." einzubinden, muss man hier wohl keine weiteren worte verlieren - wie man's besser macht, wurde schon x mal erwähnt.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X