HTML Mail bei Web.de GMX.de und Yahoo.de

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Mail bei Web.de GMX.de und Yahoo.de

    Hallo zusammen,

    ich habe nun meinen ersten Newsletter erstellt und nach dem versenden einen Haufen Failure Nachrichten bekommen. Unschön (klar), denn alle die wollten sollen den Newsletter auch bekommen.

    Bei den Web.de Adressen kam:
    217.72.192.149 failed on DATA command.
    Remote host said: 550 Protocol violation

    oder
    217.72.192.149 does not like recipient.
    Remote host said: 550 <Mandii@web.de> Benutzer nicht bekannt/User unknown Giving up on 217.72.192.149.

    Gleiches bei GMX. Die hälfte der GMX User soll es angeblich nicht geben.
    Wenn ich denen aber eine "outlook" Mail schreibe, dann kommt sie an.

    Anbei nun mein Code (hier aus den CodeSchnippseln):

    PHP-Code:
    <?
     include("dbconnect.php");
      session_start();
      $res2 = 'Select * from tbl_user';
      $sql2 = mysql_query($res2);
      $num = mysql_num_rows($sql2);
      
      
       echo mysql_error();
       for ($i=0; $i<$num; $i++)
       {
           $username = mysql_result ($sql2, $i, "Username");
           $id_user = mysql_result ($sql2, $i, "ID_User");
           $email=mysql_result ($sql2, $i, "Email");
    $title      = 'Contact Form';                                     

        // Subject of the Mail | Der Betreff der Mail
        $subject= 'Cityfux HotNews Mai 2005';

        // E-Mail Adress | Die E-Mail Adresse wo es hingehen soll
        $tomail= $email;

        // Datums Format (Beispiel: 03.10.2001 - 17:16:17)
        $date= date("m.d.Y - H:i:s");

        // Ip Adress of Sender | IP Adresse des versenders

        $ip= $REMOTE_ADDR;

        // überschriften der ankommenden Mails
        $txthead    = 'Cityfux Redaktion';    
        $htmlhead   = 'Cityfux Redaktion <a href=http://www.XXX.de>XXX.de</a>';

        // choose your Mail Format! "html" or "text" | "html" oder "text" als format der Mail
        $type       = 'html';                                      

         
        $HtmlMail   = "<html>

                   <head>

                   <title>$subject</title>

                   </head>

                   <body background='http://www.XXX.de/grafiken/2_citylife/citylife_bg.jpg' text='black'>

    <center>
    <table border='0' cellspacing='0' cellpadding='0' width='768'>
    <tr>
     <td valign='top'>
     <img border='0' src='http://www.XXX.de/grafiken/2_citylife/citylife_top_leer.jpg' width='768' height='102'>
     </td>
    </tr>
    </table>

    ...mehr Inhalt....
                   </body>

                   </html>";

     


    #### HTML Mail Header ###########################

     

    $HtmlHeader  =     "X-Mailer: PHP/" . phpversion(). "\n";
    $HtmlHeader .=     "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
    $HtmlHeader .=     "Reply-To: [email]info@XXXX.de[/email]\n";
    $HtmlHeader .=     "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n"; 
    $HtmlHeader .=     "From: Cityfux Redaktion <info@XXX.de>\n";

    mail($tomail, $subject, $HtmlMail, $HtmlHeader);

    $res = mysql_query("UPDATE tbl_user SET Mailing= now() where ID_User=".$id_user);
    sleep(3);

    }

    ?>
    Zusatzfrage:
    Ich habe in die for Schleife noch ein Delay von 3 Sekunden eingebaut. Ohne das haut mir das Script den Server zu schnell mit den Mails voll.
    Ist das so ok, oder sollte man einen anderen Weg, oder eine andere Zeit wählen?

    Dank und Gruß
    Marcus
    Zuletzt geändert von DeMarcus; 14.05.2005, 09:34.

  • #2
    Hi,

    an deinem Code denke ich nicht das es daran liegt, sondern alleine daran das die Anbieter ein *SPAM* System verwenden. Da die eMail ja vom server aus versendet wird hast du keine richtige eMail adresse. Diese ist im Header der eMail verzeichnet und das System filtert diese aus.

    Kommentar


    • #3
      So wie sich das anhört, ist aber eher dein Server falsch konfiguriert... Was für Meldungen bekommst bei GMX?
      Kommen die Mails bei anderen Anbietern an?

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        2 Kleinigkeiten für deine Mail-Header:

        - Umbrüche immer mit \r\n
        - die letzte Zeile mit \r\n\r\n abschließen

        Hab ich so mal in irgendeiner Spezifikation gelesen, muss mal gucken ob ich den Link noch find.

        Außerdem könnte es daran liegen dass auf deinem Server kein DNS-Reverse eingerichtet ist und die großen Anbieter lehnen dann schon mal gerne die Mails ab.

        EDIT:
        Ich find jetzt ned zur offiziellen Spezifikation, vielleicht hat jemand anders einen Link dazu parat. Ich hab den hier gefunden, die Angaben da drin klingen recht 'kompetent':

        http://www.thomas-fahle.de/pub/perl/...ailHeader.html
        Zuletzt geändert von Quetschi; 07.06.2005, 09:20.
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          web.de

          Musste auch lange nach suchen:

          Bei WEB.de bekommt man ein "550"'er, wenn der alias nicht existiert; quasi da, wo andere ein "user not found" o.ä. schicken.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Quetschi
            - die letzte Zeile mit \r\n\r\n abschließen
            aber nicht bei der Mail-Funktion...

            Spezifikationen
            http://www.ietf.org/rfc/rfc0822.txt?number=0822 STANDARD FOR THE FORMAT OF ARPA INTERNET TEXT MESSAGES
            http://www.ietf.org/rfc/rfc0788.txt?number=0788 SIMPLE MAIL TRANSFER PROTOCOL
            http://www.ietf.org/rfc/rfc1939.txt?number=1939 Post Office Protocol
            Das dürften die Interessantesten sein, der Vollständigkeit halber:
            http://www.ietf.org/rfc/rfc1730.txt?number=1730 INTERNET MESSAGE ACCESS PROTOCOL - VERSION 4

            aber das lohnt sich nicht alles zu lesen, nur für die Mail-Funktion...

            hab's gedruckt vor mir, der Stapel ist ziemlich genau 3,4 cm hoch

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X