Upload Daten weiterverarbeiten ---- HILFEEEEE!!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload Daten weiterverarbeiten ---- HILFEEEEE!!!!

    Schönen guten Abend und sorry die Störung zu später Stunde, aber vielleicht hat ja einer n Lösungsansatz für mein Problem.

    Ich habe einen Formularuploader zusammengeschraubt. Dieser macht grundsätzlich das Folgende: Ein Ordner wird unter eindeutigem Namen erstellt. In diesen Werden rekursiv Zugriffsrechte gesetzt.
    Für den eigentlichen Upload, habe ich überwiegend Standardfunktionen aus einer GPL Fileupload-Class integriert.

    Alles läuft hervorragend. Der Ordner wird gebaut, der Dateiupload beider Dateien funzt, die anderen Formulardateien werden ordnungsgemäß an einen Dienst übertragen und ich kann nach Submit der Dateien sämtliche Daten bzw. Werte der hochgeladenen Dateien ausgeben.

    Nun zum Problem:-(

    Die Daten, müssen MIT DEM FORMULAR versendet werden, das werden sie aber nicht, wie echo $_REQUEST zeigt. . Ein nachträgliches versenden z.B. durch Javascript ist leider nicht bzw- es wäre die letzte Lösung. Gibt es eine Möglichkeit, dass ich das doch noch gleichzeitig zum laufen bekomme.

    Wäre genial wenn jemand mir einen Anstoß geben könnte...im Moment glaube ich den wald vor lauter Bäumen net zu sehen....

    Greetz,

    Henry

    P.S.

    Error Report zeigt bis auf
    "notice_undefined_index__userfile"

    keine Fehlermenldungen an.



    Hier etwas Code:

    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);
    ini_set('display_errors'true);
    ini_set('html_errors'false);
    include(
    "fileupload-class.php");
    include (
    "rec_rmdir.php");
    $my_recrmdir = new recrmdir($_POST['$res']); 
    session_start();
    $sessionID=session_id();
    $dirname "$sessionID";  // Ordnername = SessionID
    $path "$dirname";
    $pfad =  "$dirname";
    $ldirectory ="$dirname";
    $upload_file_name "userfile";   // Attachment 1
    $upload_file_name2 "userfile2"// Attachment 2
    $acceptable_file_types 
    image/jpeg|
    image/gif|
    image/jpg|
    image/tiff|
    image/x-portable-bitmap|
    image/x-xbitmap|
    text/richtext|
    text/rtf|
    text/text|
    text/plaintext|
    text/plain|
    application/msword|
    application/vnd.ms-excel|
    application/vnd.ms-powerpoint|
    application/zip|
    application/pdf|
    octet-stream/x-zip|
    application/x-zip-compressed
    "
    ;
    $default_extension ".txt";
    $mode 3;

    if (isset(
    $_REQUEST['submitted'])) {

    $my_uploader = new uploader($_POST['error_text']);
    // max. Dateigroesse

    $my_uploader->max_filesize(1048000);
    $my_uploader->upload($upload_file_name$acceptable_file_types$default_extension);

    if
    (
    $my_uploader->upload($upload_file_name,$acceptable_file_types$default_extension
    || "userfile2",""".txt")) 
    {
    mkdir($dirname0777);
    }

    // Die Datei wird gespeichert
    $my_uploader->save_file($path$mode);
    // Speichern Ende
    if 
    (
    $my_uploader->upload("userfile2""",  ".txt")
    )
    {

    $my_uploader->save_file($path$mode);
    }

    while  (
        
    $my_uploader->save_file($path$mode)
        
        )
        
        {
        
    chmod($dirname0777 -);
        
        }

    //ARRAYAUSGABE ZUM TEST//////
        
    foreach 
        
        
        (
    $_FILES as $arraydetails)

              
           echo 
    $arraydetails;
      
          
    print_r ($_FILES);
          
    $i 0;
          if 
          (
         !empty(
    $_FILES
          )
          
          {
             foreach 
             ( 
    $_FILES as $arraydetails=> $content)
             
             {
                if ( !empty(
    $content)
                )
                {    
                echo 
    "-";
                }
             }
          }

    //ARRAYAUSGABE ZUM TEST//////

    $my_recrmdir->rec_rmdir("$dirname"); //LÖSCHEN
    }
      
    ?>
    <form
    enctype="multipart/form-data" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"
    method="POST">
    <input type="hidden" name="submitted" value="true">
    <strong style="color:#999999;font-weight:normal;">Datei
    ausw&auml;hlen:</strong><br>
    <input class="submitter" name="
    <?php echo $upload_file_name?>"
     type="file" id="userfile"><br>
    <input class="submitter" name="
    <?php echo $upload_file_name2?>
    type="file" id="userfile2">
    <br><br>
    <br>
    <input class="submitter" type="submit" value="Upload File">
    <input class="submitter" type="reset" value="Reset">
    <input name ="error_text" type="hidden" value="de">
    <input name ="frmDateiname1"
     type="hidden" value="<?echo trim
    ($_FILES['userfile']['name']);?>">

    <br>
    </form>
    Zuletzt geändert von homepagegott; 15.05.2005, 23:00.

  • #2
    aktion "lesen statt schreien"!
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    p.s. echo nützt bei $_REQUEST wenig. versuchs mit print_r().

    Kommentar


    • #3
      Danke für die rasche Antwort...

      Sorry für den Querbalken... werde den Code noch etwas formatieren...

      Das habe ich getan und ich habe print_r verwendet.
      und es ist wie ich befürchtet habe...

      Der Upload und die Übergabe der händisch eingegebenen Daten klappen...

      die Daten aus dem Array $_FILES werden nicht versendet
      sondern nur intern in der Klasse zur überprüfung der Datei verarbeitet.

      Man müsste praktisch noch einmal auf Submit klicken um diese Daten weiterzugeben.

      Das ist die Ausgabe v. $_REQUEST

      PHP-Code:

      ARRAY (

      [
      submitted] => true 
      [error_text] => de
      [frmDateiname1] =>  

      [
      frmDateiname2] => 

      [
      frmDateigroesse1] => 
      [frmDateigroesse2] => 0
      [Mime1] =>
      [
      Mime2] => 
      [
      PHPSESSID] => 75a0b2c61e59.....




      Beim 2. Klick, was ja net möglich wäre, weil das Formular ja bereits weg ist...

      So sollte es sein....


      PHP-Code:

      Array ( 

      [
      submitted] => true
      [error_text] => de
      [frmDateiname1] => 67776.txt 
      [frmDateiname2] => 1305.zip 
      [frmDateigroesse1] => 5708 
      [frmDateigroesse2] => 14049 
      [Mime1] => text/plain 
      [Mime2] => application/x-zip-compressed
      [PHPSESSID] => 75a0b2c61e........



      Der Upload funzt wie gesagt


      PHP-Code:
      (

      [
      userfile] => Array

      (
      [
      name] => 1305.zip
      [type] => application/x-zip-compressed
      [tmp_name] => C:\DOKUME.....
      [
      error] => 0
      [size] => 14049   
       
      )


       [
      userfile2] => Array

              (
      [
      name] => 67776.txt
      [type] => text/plain
      [tmp_name] => C:\DOKUME......
      [
      error] => 0
      [size] => 5708

              
      )


      Kommentar


      • #4
        und jetzt versuche klar und deutlich das problem zu formulieren.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          und jetzt versuche klar und deutlich das problem zu formulieren.
          das wär was, ja.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Ich mache es so kurz wie möglich


            bei dem Absendeforgang sollen alle alle Daten versendet werden,

            also auch die in dem Array befindlichen detaillierten Daten der Uploaddateien.


            Diese werden aber nicht abgesendet....

            Kommentar


            • #7
              kurze antwort: versendet wird immer der ganze inhalt des formulars, solange es richtig aufgebaut ist. ohne ausnahmen.

              willst du irgendwas manuell mitübergeben, versuchs mit hidden-feldern oder sessions.

              Kommentar

              Lädt...
              X