mysql abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql abfrage

    Hallo ich will folgendes machen, in der mysql db sind mehre daten gespeichert struktur:
    Code:
    CREATE TABLE `db` (
    `ID` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `UID` varchar(100) NOT NULL default '',
    `EINTRAG` varchar(100) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`ID`)

    jetzt sind mehre einträge eingetragen, wo mehrere die gleiche UID haben.
    jetzt will ich alle daten abfragen von der UID "WHERE UID = X" nur wie gebe ich es fortlaufend als variable aus?

    also pro eintrag in der db der gleichen uid, die variable hochzählen also $satz1 ist der 1. eintrag mit der uid satz2 der 2. u.s.w:

    $satz1 = EINTRAG
    $satz2 = EINTRAG
    $satz3 = EINTRAG
    $satz4 = EINTRAG

    hab leider kA wie

  • #2
    mach mal mit Arrays, ist besser und bequemer, z.B.
    PHP-Code:
    //Pseudo-Code
    while (...)  // auslesen und auf Ende der DS prüfen
       
    $satz[] = ... // Zuweisung von Satz_x;

    // z.B. Ausgabe
    for ($i=0;$i<count($satz);$i++)
       echo 
    "Satz$i = ".$satz[$i]."<br />\n"

    Kommentar


    • #3
      bis jetzt war die anfrage so"

      $resultb = mysql_query("select * from db WHERE UID=$id");
      $reihenb = mysql_num_rows($resultb);
      if (mysql_num_rows($resultb)) {
      while($rowb=mysql_fetch_array($resultb)) {
      $eintrag = $rowb['EINTRAG'];
      } }


      "

      Kommentar


      • #4
        mit:

        $eintrag[] = $rowb['EINTRAG'];

        hast du anchliessend die Daten im Arrays $eintrag. Wie du die Daten dann ansprechen kannst, schau dir dazu mein Bsp. für die Ausgabe an. Oder

        Kommentar


        • #5
          danke es funzt

          Kommentar

          Lädt...
          X