Schleifendurchlauf nur einmal!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleifendurchlauf nur einmal!

    Guten Abend,

    ich möchte eine Spalte mit Ziffern aktualisieren. Mein Problem ist, dass die Schleife nur einmal durchläuft obwohl mehr als ein Datensatz vorhanden ist. Zuerst lese ich die Namen und Werte eines Formulars aus und lasse Sie mir anschließend ausgeben. Funktioniert, aber nur der erste Datensatz halt.

    PHP-Code:
    <?php
    include 'db_verbindung.php';

    $sql "SELECT menu_titel
            FROM menu"
    ;
            
    $abfrage mysql_query($sql$verbindung)
    or die(
    "Fehler bei Namensgebung");

    while(
    $ergebnis mysql_fetch_array($abfrage))
    {
      
    $titel $ergebnis['menu_titel'];
      echo 
    $titel;
      
    $sort $_GET[$titel];
      echo 
    $sort;
      
    $update "UPDATE menu
                SET menu_sortieren = '
    $sort'
              WHERE menu_titel = '
    $titel'";
      
    $abfrage mysql_query($update$verbindung)
      or die(
    "Fehler bei Update!");
    }
    ?>

    Vielen Dank für Eure Hilfe.


    Think_Twice

  • #2
    Vielleicht solltest du das neue Ergebnis nicht genauso nennst wie das, das noch in der Schleife abgefragt wird ($abfrage).

    War nur geraten. Wenns nicht hilft: was gibt dir E_ALL aus?
    Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
    Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Rumo
      Vielleicht solltest du das neue Ergebnis nicht genauso nennst wie das, das noch in der Schleife abgefragt wird ($abfrage).

      War nur geraten. Wenns nicht hilft: was gibt dir E_ALL aus?
      Genau das wird es sein.. Da in $abfrage dann die Resource überschrieben wird
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar

      Lädt...
      X