thumb --> bild im gleichen Fenster anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • thumb --> bild im gleichen Fenster anzeigen

    Hallo,

    ich würde Hilfe benötigen

    Ich habe in meinem Fenster eine Thumbnailleiste (Bilder kommen aus DB - nicht Pfad sondern Bilder)
    und nun möchte ich bei Klicken das Thumbnails das grosse Bild anzeigen, aber nicht in einem neuen Fenster sondern - positioniert (mit <div>) - oberhalb der Thumbnailleiste.

    Momentan wird mir beim Klick aufs thumb das grosse Bild zwar angezeigt, aber in einem neuen Fenster...



    PHP-Code:
    //ausschnitt aus 
     
    while($row mysql_fetch_array($result)) {

    //bei anklicken auf thumbnail soll das grosse Bild angezeigt werden, macht es auch, aber in einem neuen Fenster.                                   
    echo "<td height=100 width=60><a href=\"picshow1.php?id=".$row["id"]."\" />";

    //hier wird die thumbnailleiste angezeigt - via picshow.php                                                
    echo "<img src=\"picshow.php?id=".$row["id"]."\" border=\"0\" /></a><td>"

    Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben, wäre sehr dankbar.

    DANKE

  • #2
    Warum schliesst Du eigentlich das A-Tag doppelt ... A-Tags sind nicht als leeres Element definiert ... macht auch wenig sinn ... warum schliesst Du das öffnende A-Tag also ... ?!
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Ohne die Seite neu zu laden? Dann mußt du alle Bilder sofort beim Laden mit senden, jedes in ein eigenes DIV packen, alle DIVs übereinander legen und bei Klick auf ein Thumbnail machst du das entsprechende DIV visible und alle anderen invisible. Vielleicht gehts auch mit z-index ... try it and tell us.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von onemorenerd
        Ohne die Seite neu zu laden? Dann mußt du alle Bilder sofort beim Laden mit senden
        damit wäre der hauptzweck von thumbnails ja aber gleich wieder ad absurdum geführt.

        es wäre aber auch möglich, ein bild als platzhalter zu nehmen, und dessen quelle dann per javascript dynamisch auszutauschen - dann wird das bild nur dann wenn's angefordert wird geladen (*).
        bild in einem neuen fenster öffnen kann man dann ja als fallback für user ohne JS trotzdem noch drin lassen.



        (*) nach einem ähnlichen prinzip wie http://de.selfhtml.org/javascript/beispiele/buttons.htm
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Irgendwie sehe ich weder den Satz worin steht das das Fenster nicht neu geladen werden soll ... lediglich das nicht für jedes Bild ein neues Fenster geöffnet werden soll ... !
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X