Datenabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenabfrage

    Hallo,

    ich möchte eine Abfrage einbauen, bei der man Datensätze nur alle 3 Minuten einträgt. Wenn die Zeitspanne darunter ist, dann soll ne Meldung ausgegeben werden.

  • #2
    Das ist doch jetzt nicht dein Ernst oder?

    Kommentar


    • #3
      du hast vergessen, das problem zu beschreiben.
      aber ich kann's mir denken.

      speichere den zeitpunkt des letzten eintragens mit dem eintrag mit und überprüfe vor jedem neuen eintrag, wie lang ist's her seit dem letzten.

      Kommentar


      • #4
        Die Uhrzeit trage ich in die Datenbank mit $uhrzeit = time(); ein.

        Das Format ist also $uhrzeit = time();

        uhrzeit_alt: 1116419735
        uhrzeit_neu: 1116419743

        Kommentar


        • #5
          ...was bedeutet also die differenz dieser zwei zahlen?

          Kommentar


          • #6
            Die Zeitspanne natürlich. Ich erhalte dann z.B. -185

            Meine Frage ist nun wie ich das umwandle?

            Kommentar


            • #7
              was willste den umwandeln?

              Kommentar


              • #8
                ??

                Wie was?

                wie bekommst du denn da diesen Wert raus?

                Kommentar


                • #9
                  Den Differenzbetrag von

                  uhrzeit_alt: 1116419735
                  uhrzeit_neu: 1116419743

                  Kann man nicht den Wert in eine Zeitangabe (Minuten) umwandeln?

                  Kommentar


                  • #10
                    Also ich bekomme da 8 raus.

                    Sowas komisches aber auch.

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry, mein Versehen. Dann nehmen wir ein anderes Beispiel

                      uhrzeit_alt: 1116420471

                      uhrzeit_neu: 1116420503

                      differenz: -32

                      Wie kann ich die Differenz in Minuten ausdrücken?

                      Kommentar


                      • #12
                        Naja, schaun wir doch mal:

                        Wenn man 2 Zeitpunkte hat ist welcher von beiden größer? Der vor 5 Minuten oder der jetzige? Und wenn ich dann vom kleineren den größeren abziehe bekomme ich was? Ups, eine negative Zahl.

                        also mach ich was?

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn time() den wert in sekunden zurückgibt und wir wissen, dass eine minute aus 60 sekunden besteht... na?

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Ich hab hier noch so eine schöne FlickFlack Uhr von damals. Da können wir das schön dran üben.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X