Funktion explode()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion explode()

    Ich übergebe von Seite1 zu Seite 2 folgenden Wert



    PHP-Code:
    ......
    $value2 $row2[$row['Field']];
                            echo
    "<option value='$row[Field],$value2'>$anzeige</option>";
    ........ 
    mit row mache ich eine ganze Normale Abfrage von den Felder aus einer
    Tabelle
    mit row2 mache ich eine Select Abfrage wo der Inhalt dieser Felder abgefragt wird.
    Jetzt wird auf Seite2 der Feldname und der Inhalt übergeben.

    Wie kann ich jetzt diesen Wert wieder auseinandernehmen. Habe gehört das geht mit explode().
    Aber wie schreibe ich das genau hin. Könnt ihr mir helfen ?

  • #2
    www.php.net/explode

    Kommentar


    • #3
      Ich habe das mal ausprobiert.

      PHP-Code:
                    $str='index';
                    
      print_r(explode($str,2)); 
      [COLOR=red]Ausgabe:[/COLOR]

      Array ( [0] => 2 )

      Was sagt mir diese Ausgabe, oder hab ich irgendwo ein Fehler, ich brauche eigentlich, den Feldnamen und dann den Inhalt.

      Kommentar


      • #4
        dass du das manual nicht verstanden hast.
        was bedeuten die zwei pflichparameter, die man explode übergeben soll?

        Kommentar


        • #5
          Wenn ich perfekt englisch könnte, dann würde ich es auch glaube ich verstehen !

          Kommentar


          • #6
            Du bist wie alt?

            btw: www.pons.de

            Kommentar


            • #7
              Mit etwas google lässt sich auch ne deutschsprachige Doku finden:

              http://www.dynamic-webpages.de/php/function.explode.php
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8

                http://de3.php.net/explode

                Kommentar


                • #9
                  So hab jetzt soweit das er mit die Werte ausgibt, aber leider nicht ganz richtig.

                  PHP-Code:
                  <?PHP
                                $array 
                  explode("/"$index);
                                echo 
                  "<td width='120' class='standard'>$array[0]</td>;"
                                
                  ?>
                  Das ist die Ausgabe:

                  ind_uaw,100

                  Brauche aber nur "ind_uaw" - wo muß noch was hin ?

                  Kommentar


                  • #10
                    aus dem manual:
                    array explode ( string separator, string string [, int limit] )
                    [...] Die Trennung erfolgt an der mit separator angegebenen Zeichenkette (ein oder mehrere Zeichen). [...]
                    der unterschied zwischen einem slash und einem komma ist dir aber klar, oder? fürchte, werde dazu keine dokumentation im internet finden können.

                    Kommentar


                    • #11
                      sieh dir mal an was du als trennzeichen bei explode() verwendest und welches du bei deinen Option-Feldern verwendest.
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke ich habs!

                        $array = explode(",", $index);

                        $anzeige = "";

                        if ($array == "ind_uaw") {
                        $anzeige = "hass";

                        } else if ($array == "ind_paw") {
                        $anzeige = "liebe"; }

                        echo "<td width='120' class='standard'>$anzeige</td>;"

                        So das mit dem String funktioniert, aber irgendwie nicht das mit der IF-Schleife.

                        Kommentar


                        • #13
                          Aua,

                          schon mal echo $array; versucht? und danach schau mal print_r($array) an. Und dann sieh dir nochmal deine If-Abfrage an. *Ohrfeig*
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #14
                            so hab es nochmal umgemodelt - passiert nix :-(

                            PHP-Code:
                            <?PHP
                                          $array 
                            explode(","$index);
                                          
                            $array[0]=$anzeige;
                                          
                            $anzeige="";
                                          if (
                            $anzeige == 'ind_uaw') {
                                          
                            $ausgabe "Unprompted Awareness";
                                          } elseif (
                            $anzeige == 'ind_paw') {
                                          
                            $ausgabe "Prompted Awareness";
                                          }
                                          echo 
                            "<td width='120' class='standard'>$ausgabe</td>";
                                          
                            ?>

                            Kommentar


                            • #15
                              erste zeile deines codes füllt $array mit den zerschlagenen teilen des string. d.h. $array[0] beinhält 'ind_uaw' oder 'ind_paw'.

                              warum überprüfst du dann $anzeige auf diese zwei möglichkeiten?

                              die zweite zeile fliegt sofort raus und du erklärst uns, warum.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X