mit php textdatein erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mit php textdatein erstellen

    hallo leute

    ich möchte über php textdatein erstellen.
    könnt ihr mir sagen wie genau ich das machen muss?
    kenn mich nur ein bissl mit pdflib aus aber das nützt ja nix da ich txt datein haben möchte und nicht pdf´s.

    wie in etwa muss der code aussehen?
    die datei soll inhalte aus einer datenbank ausgeben.

    LG jule

  • #2
    fopen fwrite fclose

    Kommentar


    • #3
      kannst du mir ein kleines bespiel geben wie der ganze code ausehen muss? (öffnen schreiben schließen)

      Kommentar


      • #4
        www.php.net (!)
        www.schattenbaum.net
        www.php-faq.de
        http://tut.php-q.net

        p.s. codegegammele verursacht hautverunreinigung.

        Kommentar


        • #5
          entschuldigt, aber ich kenne mich nicht sooo sehr in php aus, bin leider kein profi, habe erst angefangen es zu lernen...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von thedarkmind
            kannst du mir ein kleines bespiel geben wie der ganze code ausehen muss? (öffnen schreiben schließen)
            so schnell kannst du nicht alles gelesen haben, also hop hop ... in fwrite-doku steht im Prinzip schon alles

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von thedarkmind
              entschuldigt, aber ich kenne mich nicht sooo sehr in php aus, bin leider kein profi, habe erst angefangen es zu lernen...
              dann lese gefälligst die Links, die man dir gegeben hat

              Kommentar


              • #8
                das ich nicht alles schon gelesen hab ist klar, wollt ja nur ne hilfe von euch, wenn nicht ist doch auch ok, wollte einfach nur support und keine kritik... mit einem beispiel code (und wenn er noch so minimal ist) kann ich mich da besser rein lesen... (ich weiß ja nicht wie ihr das seht...)

                Kommentar


                • #9
                  wasfür Beispielcode willst du denn noch?
                  aus dem Manual von fwrite

                  Example 1. A simple fwrite example
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $filename 
                  'test.txt';
                  $somecontent "Add this to the file\n";

                  // Let's make sure the file exists and is writable first.
                  if (is_writable($filename)) {

                     
                  // In our example we're opening $filename in append mode.
                     // The file pointer is at the bottom of the file hence
                     // that's where $somecontent will go when we fwrite() it.
                     
                  if (!$handle fopen($filename'a')) {
                           echo 
                  "Cannot open file ($filename)";
                           exit;
                     }

                     
                  // Write $somecontent to our opened file.
                     
                  if (fwrite($handle$somecontent) === FALSE) {
                         echo 
                  "Cannot write to file ($filename)";
                         exit;
                     }
                    
                     echo 
                  "Success, wrote ($somecontent) to file ($filename)";
                    
                     
                  fclose($handle);

                  } else {
                     echo 
                  "The file $filename is not writable";
                  }
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    [macht die augen zu und lehnt sich zurück]
                    mag evtl. jemand vorlesen?

                    Kommentar


                    • #11
                      netter humor gegenüber newbies muss ich echt mal sagen...
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $handle 
                      fopen('txt/probe.txt''r');

                      fwrite('probe');

                      fclose($handle);  
                      ?>
                      Warning: fopen(txt/probe.txt): failed to open stream: No such file or directory in E:...\txt.php on line 2

                      Warning: Wrong parameter count for fwrite() in E:...\txt.php on line 4

                      Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in E:...\txt.php on line 6
                      nennt mich weiterhin dumm *g* aber könnt ihr mir sagen was ich falsch mache? die datei wird nichtmal erstellt....

                      Kommentar


                      • #12
                        kannst du bitte aus dem manual zu fopen() die zeile kopieren und hier rein posten, was das argument 'r' bedeutet?

                        http://de3.php.net/manual/de/function.fopen.php

                        Kommentar


                        • #13
                          gut mein fehler, hät 'a' nehmen solln, mal wieder nicht richtig aufgepasst.

                          ändert aber trotzdem nix:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          $handle 
                          fopen('txt/probe.txt''a');

                          fwrite('probe');

                          fclose($handle);  
                          ?>
                          beim aufrufen, von txt.php:
                          Warning: fopen(txt/probe.txt): failed to open stream: No such file or directory in E:\....\txt.php on line 2

                          Warning: Wrong parameter count for fwrite() in E:\....\txt.php on line 4

                          Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in E:\....\txt.php on line 6
                          was mach ich falsch? die datei wird nicht erzeugt! (liegt nicht auf dem server!)

                          Kommentar


                          • #14
                            Gibt es den Ordner 'txt' überhaupt?
                            So wie es momentan von dir gepostet ist muss ein Ordner 'txt' im gleichen Ordner liegen wo auch deine text.php liegt.
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar


                            • #15
                              ja den gibt es.
                              die datei wird erstellt hat aber keinen inhalt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X