eregi -> simple aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eregi -> simple aber wie?

    Hi,

    ist schon ein weile her das eregi benutzt hab und ehrlich gesagt richtig geschnallt hab ich das noch nie...hier mein Problem:

    hab in einem Verzeichnis 4Dateien:

    z.b:
    1_54.jpg
    4_23.jpg
    4_22.jpg
    2_1.jpg

    so die erste zahl so variabel bleiben und alles was danach kommt is im endeffekt egal. Er soll nur immer die dateien löschen bei der die erste Zahl zutrifft.

    Hier mein Code:

    PHP-Code:
    while ($file readdir($handle))

      echo 
    "$file<br>";
      if (
    eregi($id_user."*_[0-9a-zA-Z].[0-9a-zA-Z]$"$file))
      {
      -> 
    Datei löschen wenn die eregi zutrifft!
            }


  • #2
    du willst das doch eh mit einer vorhandenen nummer vergleichen.

    warum dann nicht so, oder so ähnlich?

    PHP-Code:
    $filename '23_hallo.jpg';
    $deine_nr '23';

    if ( 
    $deine_nr.'_' == substr($filename1strlen($deine_nr)+) )
        
    // kann löschen 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ne also bekomm das so nicht hin ....

      hab´s jetzt mal weiter mit eregi probiert aber wirklich weiter gekommen bin ich ned .

      hier der mom Code:
      PHP-Code:
      while ($file readdir($handle))

        
        
          if(
      eregi("^[0-9]_[0-9].[a-z]"$file)) 
        {
         echo 
      "Bild -> $file gefunden!<br>";
          }

      das gibt er mir aus?!check ich ned eigentlich müsste bei allen Bildern "gefunden!" dran stehen oder?
      Bestehen ja alle aus Zahlen/Unterstrich/punkt(irgendeinzeichen)/buchstaben

      FTP Verbindung: Ok
      FTP Login: Ok
      Bild -> 1_8.jpg gefunden!

      alle Datein im Verzeichnis:
      FTP Verbindung: Ok
      FTP Login: Ok
      .
      ..
      img_tmp
      4_18.jpg
      1_8.jpg
      4_15.jpg
      1_11.jpg
      4_14.jpg
      Zuletzt geändert von tomtherock; 19.05.2005, 15:16.

      Kommentar


      • #4
        cool ich glaub ich habs !
        Danke trotzdem!

        PHP-Code:
        while ($file readdir($handle))

          if(
        eregi("^4_."$file)) 
          {
           echo 
        "Bild -> $file gefunden!<br>";
            }

        ----- closed ------
        Zuletzt geändert von tomtherock; 19.05.2005, 15:34.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          foreach (glob($id_user '_*.jpg') as $file)
            
          unlink($file); 
          is kürzer
          bei bedarf: http://de.php.net/glob
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            super danke den Befehl kannte ich noch gar nicht . Werd ich mir merken!

            Grüße
            Tom

            Kommentar

            Lädt...
            X