Verhalten vom IE beim Download

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verhalten vom IE beim Download

    Hallo zusammen...

    um keine direkten externen Links auf meine Dateien zuzulassen, die
    ich zum Download anbiete hab' ich mir folgendes ausgedacht...

    PHP-Code:
    error_reporting(0);
    header("Content-Type: application/octet-stream");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$File."\"");    
    readfile("../../download/".$File); 
    Dieser Code steht in einer PHP Datei, welche ich zur Laufzeit in
    andere Dateien einbinde. Das Ganze funktionniert auch soweit.

    Das Problem ist, dass der IE bei Aussuchen des Speicherortes auf der
    lokalen Festplatte immer irgendwo [1] oder [2] zum Originaldateinamen
    hinzufügt; auch wenn's der erstmalige Download ist. Mozilla macht das
    nicht.

    Weiss einer vielleicht, wie man das Verhalten vom IE unterbinden kann ?


    Gruss & Danke !


    maninweb
    -------------

  • #2
    Re: Verhalten vom IE beim Download

    ältere IE-versionen legen m.W. alle dateien in ihren temporary internet files so ab, dass sie an den dateinnamen noch eine solche "versionsnummer" anhängen - mein aktueller IE 6 scheint das aber nicht mehr zu machen.

    evtl. besteht da also ein zusammenhang mit dem cache-handling des IE - vielleicht hilft es, wenn man noch explizite header mitgibt, dass die datei nicht gecachet werden soll?

    (nur eine idee.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Caching...

      Hi wahsaga...

      erst mal Danke für die Antwort.

      Habe mal alle mir bekannten Varianten, wie z.B. hier unten ausprobiert.

      Code in download.php ...

      PHP-Code:
      error_reporting(0);
      header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
      header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
      header("Pragma: no-cache");
      header("Content-Type: application/octet-stream");
      header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$File."\"");    
      readfile("../../download/".$File); 
      Die Antwort des IE ist nun, dass die downzuloadende Datei nicht gefunden
      werden kann. Aufgerufen wird übrigens download.php in Flash und
      zwar so : download.php?File=test.zip

      Ich verwende übrigens Windows XP SP2, also den IE 6.0.2900.2180.

      Vielleicht hast Du oder noch jemand eine Idee. Ansonsten werden wohl
      die User meiner Site damit leben müssen.

      Gruss

      maninweb
      -------------

      Kommentar

      Lädt...
      X