MSQL Datensätze in HTML Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MSQL Datensätze in HTML Tabelle

    Hallo,

    nun ich bin neu in der MSQL/PHP Programmierung und habe nun beim programmieren meiner Homepage ein Problem.
    Ich habe eine MYSQL Datenbank mit mehreren hundert Bildern.
    Nun kann man über eine PHP Suchmaske nach Bildern suchen, die dann angezeigt werden. Das funktioniert und die Darstellung der Bilder erfolgt unternander.
    Ich möchte nun diese Bilder in einer Tabelle anzeigen, die sich:
    1. Unendlich fortsetzt, bist alle Ergebnisse angezeigt sind,
    2. Immer 3 Bilder in einer Zeile stehen, danach die nächsten 3 in der nächsten Zeile usw.

    Evtl kann mir jemand helfen, das wär super, Danke
    Bjoern Schmitt

  • #2
    wie / wo ist denn Dein Ansatz?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      und vor allem hat das so gut wie nix mit php/mysql zu tun

      Kommentar


      • #4
        Ich mags ja ansich nicht einfach nur Links zu posten - in deinem Fall solltest du dir aber mal ein wenig Zeit zum lesen nehmen und versuchen zu verstehen was es heute für Techniken zum Layout einer Website gibt.

        http://de.selfhtml.org/css/index.htm

        Kommentar


        • #5
          @flyx wenn man es automatisieren will sicherlich viel
          @prego sehr schöner link hat nur nichts mit dem thema zu tun

          @bjoernschmitt zeig was Du hast oder schau Dir modulo rechnungen an d kommste dann weiter
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Nunja, ich glaube das der CSS Link sehr wohl sehr viel damit zu tun hat. Wenn man nämlich eine ordentliche DIV-Struktur für die Thumbnails verwendet braucht man keine Tabelle und erst recht kein Modulo.
            bsp:

            PHP-Code:
            <!-- CSS Teil -->
            <style type="text/css">
            DIV.gallery {
              width: 300px;
            }

            DIV.gallery DIV.bild{
              width: 80px;
              height: 80px;
              padding: 5px;
              float: left;
            }
            </style>

            <!-- PHP/HTML Teil -->
            <div class="gallery">
              <?php
                
            while($bilder mysql_fetch_array($db_result)){
                  echo 
            '<div class="bild"><img src="'.$bilder['bildquelle'].'"></div>';
                }
              
            ?>
            </div>

            nur so zum Beispiel.....
            Der Ordnung halber sollte man natürlich noch Breite, Höhe und alt-Attribut des Bildes angeben.

            Weiterer Vorteil ist, wenn das Div aus irgendeinem Grund in der Größe verändert werden muss, passen sich die Thumbnails automatisch an.
            Zuletzt geändert von prego; 23.05.2005, 12:26.

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              der letzte thread half mir weiter.
              Zum verständnis: ich möchte eine anzeige meiner thumbs, die immer 3 stück in einer zeile und dann in der nächsten zeile angezeigt werden.
              Durch klick auf den thumbs bekommt man das grosse bild, klar.
              Durch mein php script bekommt man den thumbs aus meiner sql datenbank.

              Bjoern

              Kommentar


              • #8
                wie MelloPie schon sagte - durchzählen, und bei 3 neue zeile anfangen. modulo eignet sich sehr gut.

                Kommentar


                • #9
                  ok dann hab ich das als counter:

                  <?php
                  $name = 10;
                  $name++;
                  echo $name;
                  ?>
                  Nun hab ich einen counter der immer um eins hochzählt , aber wie binde ich das und die anzeige in den code ein? mein Quellcode zum auslesen der sql datenbank mit hilfe von php ist dieser hier:

                  <?php

                  $var = @$_GET['q'] ;
                  $trimmed = trim($var);

                  $limit=10;

                  if ($trimmed == "")
                  {
                  echo "<p>Please enter a search...</p>";
                  exit;
                  }

                  if (!isset($var))
                  {
                  echo "<p>We dont seem to have a search parameter!</p>";
                  exit;
                  }

                  mysql_connect("localhost","sql108","Hill");

                  mysql_select_db("sql108");

                  $query = "select * from bilder where vorschau like \"%$trimmed%\" or name like \"%$trimmed%\" or type1 like \"%$trimmed%\" or type2 like \"%$trimmed%\"
                  ORDER BY dateiname";

                  $numresults=mysql_query($query);
                  $numrows=mysql_num_rows($numresults);


                  if ($numrows == 0)
                  {
                  echo "<h4>Results</h4>";
                  echo "<p>Sorry, your search: &quot;" . $trimmed . "&quot; returned zero results</p>";
                  }

                  if (empty($s)) {
                  $s=0;
                  }

                  $query .= " limit $s,$limit";
                  $result = mysql_query($query);// or die("Couldn't execute query");
                  echo mysql_error();
                  echo "<p>Search results for: &quot;" . $var . "&quot;</p>";

                  $count = 1 + $s ;

                  echo "<table width=\"100%\">";

                  while ($row= mysql_fetch_array($result)) {

                  $title = $row["dateiname"];
                  $img = $row["vorschau"];
                  $id = $row["id"];

                  echo "<tr>";

                  echo "<td><a href=\"standart.php?id=$id\"><img src=\"foto/$img\" border=\"0\"></a></td>";


                  echo "</tr>";

                  $count++ ;
                  }

                  echo "</table>";


                  $currPage = (($s/$limit) + 1);

                  echo "<br />";

                  if ($s>=1) {
                  $prevs=($s-$limit);
                  print "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?s=$prevs&q=$var\">&lt;&lt;
                  Prev 10</a>&nbsp&nbsp;";
                  }

                  $pages=intval($numrows/$limit);


                  if ($numrows%$limit) {
                  $pages++;
                  }

                  if (!((($s+$limit)/$limit)==$pages) && $pages!=1) {

                  $news=$s+$limit;

                  echo "&nbsp;<a href=\"$PHP_SELF?s=$news&q=$var\">Next 10 &gt;&gt;</a>";
                  }

                  $a = $s + ($limit) ;
                  if ($a > $numrows) { $a = $numrows ; }
                  $b = $s + 1 ;
                  echo "<p>Showing results $b to $a of $numrows</p>";

                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    du hast keinen counter sondern eine ausgabe der zahl 11 (elf).

                    die forumsuche macht dir angst?

                    http://www.php-resource.de/forum/sho...t=modulo+zeile

                    http://www.php-resource.de/forum/sho...t=modulo+zeile

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X