ZIP-Datei geht bei ftp-Übertragung kaputt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ZIP-Datei geht bei ftp-Übertragung kaputt

    Hallo,
    ich habe ein kleines Shell-Skript dass die Datenbanken zu einer ZIP-Datei packt und dann ein PHP-Skript welches die ZIP-Datei via FTP auf einen anderen Server schiebt. Mein Problem ist aber, dass die ZIP-Datei, nach der übertragung von PHP auf den anderen Server, kaputt ist.

    Mein Skript lautet:
    PHP-Code:
    $conn_ftp ftp_connect("SERVER",21);
    $ftp ftp_login($conn_ftp,"USER","PWD");

    $datei="dbBackup.zip";
    $lokal="dbBackup.zip";
    $mode FTP_BINARY;
    if(@
    ftp_put($conn_ftp,$datei,$lokal,$mode)) {
        
    ftp_quit($conn_ftp);

    An was liegt das denn?

  • #2
    Hi,

    mach mal das '@' weg und schau ob er was sagt....

    Was ich dir für solche Sachen empfehlen kann ist 'ncftpput' falls du einen Linux Server hast... dann brauchst du nichts in php zu machen, was auf der shell mit einer Zeile geht....

    Wobei das natürlich das Problem nicht löst warum deine PHP-FTP Puts kaputt gehn...

    Kommentar


    • #3
      An FTP_ASCII liegts jedenfalls nicht, wird ja nicht verwendet.

      Kommentar


      • #4
        Ich habs nun über
        Code:
        ftp -n <<EOFTP
            open zielhost
            user username pwd
            bin
            put $lokal_file $remote_file
            quit
          EOFTP
        gemacht und dann funktioniert es auch. Warum das nun via PHP nicht geht ist mir auch egal. Das war sowieso nur eine Notlösung, da ich nicht wusste wie man die Eingaben für den ftp-Befehl simulieren kann. aber nun hab ich es doch rausgefunden.

        Grüße, Vikko

        Kommentar

        Lädt...
        X