Blätterfunktion: Linkseite beginnend bei 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blätterfunktion: Linkseite beginnend bei 1

    Hallo allerseits!

    Hoffe, Euch mit meinem Problem nicht zu langweilen, aber ich suche schon eine Weile erfolglos hier und in anderen Foren nach der Lösung meines Problems und verzweifle noch.

    Ich habe eine Mitgliederliste erstellt, welche ich nun seitenweise zum Blättern ausgebe. Allerdings bekomme ich es nicht hin, dass die erste Seite bei der Zahl 1 beginnt (nicht zu verwechseln mit Seite 1), sondern leider bei der Zahl Null. Ist ein Schönheitsfehler, der mich allerdings gewaltig stört, denn eine Seite Null gibt es für mich nicht.
    Wäre schön, wenn mir jemand bei diesem vermutlich simplen Problem helfen könnt!
    Die Abfrage an sich funktioniert gut und ist kurz gehalten, weshalb ich eigentlich keine anderen Scripte versuchen möchte!

    Danke und Gruss...Michael

    Hier mal der Codeauszug:

    PHP-Code:
    // ----- Standard-Sortierung -----

    if(!isset($sort)) 
    $sort    "datum"; }

    // ----- Tabelle auslesen -----

    $abfrage "SELECT * FROM members";
    $ergebnis  mysql_query($abfrage);

    // ----- Einträge zählen -----

    $count   mysql_num_rows($ergebnis);

    // ----- Einträge auf Seiten verteilen -----

    $proseite 35;
    $seiten   floor($count/$proseite);
    $start    $page $proseite;
    $abfrage  "SELECT * FROM members ORDER BY $sort LIMIT $start,$proseite";
    $ergebnis   mysql_query($abfrage);

    // ----- Ausgabe der Gesamtanzahl -----

    echo("
    <center>
    <font color=\"#191970\" face=\"Verdana\"><b>Zur Zeit sind 
    $count Spieler eingetragen.</b></font>
    </center>
    <p>
    "
    );

    // ----- Seitennummerierung -----

    if ($_GET['page']>0) { 
        
    $i=$_GET['page']-1
        echo 
    "<a href=\"index.php?page=".$i."\">&lt;Zurück</a>&nbsp;"

    for(
    $i=0$i<=$seiten$i++) { 
        if (
    $i==$_GET['page']) { 
            echo 
    $i."&nbsp;"
        } 
        else { 
            echo 
    "<a href=\"index.php?page=".$i."\">$i</a>&nbsp;"
        } 

    if (
    $_GET['page']<$seiten) { 
        
    $i=$_GET['page']+1
        echo 
    "<a href=\"index.php?page=".$i."\">Vor&gt;</A>"


    // ----- HTML-Tabelle -----
    Hier kommt dann die Ausgabe 

  • #2
    Hallo,

    ohne deinen Code genau komplett gelesen zu haben:

    Startwert von $i in deiner for()-Schleife auf 1 setzen?

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      du definierst doch selbst
      PHP-Code:
      $i=
      in der for-schleife.
      was kann man denn da wohl machen?

      Kommentar


      • #4
        Oder hast du ein Problem wenn du diese Seite ohne den page-Parameter aufrufst?

        Lösung:
        in deinem Script abchecken ob der Parameter page übergeben wurde und falls nicht diesen auf 1 setzen.

        Gruss
        Quetschi
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Schimpft mich einen blinden Trottel...zurecht!

          $i=1

          Wie konnte ich das nur übersehen?!

          Ein großes DANKE für die schnelle Hilfe!

          Kommentar


          • #6
            @MikeOverDSL

            b..... T......
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              Öhm...Kommando zurück!
              Es scheint doch noch nicht so ganz zu funktionieren. Die Links zählen zwar jetzt ab 1 aber die Startseite ist immer noch 0, da ich dann von dort direkt zu Seite 1 blättern kann. Startseite soll aber auch 1 sein!

              Kommentar


              • #8
                1. was ist "startseite"?
                2. benutze E_ALL, übrigens, da kannst du noch einiges besser machen.

                Kommentar


                • #9
                  Hier ist das Script in Aktion:
                  http://www.senility.de/wbblite/porta....php?module=11

                  Kommentar


                  • #10
                    s. punkt 2.

                    Kommentar


                    • #11
                      @penzillin

                      Glaub das hilft ihm nicht mehr wirklich weiter, er sollte sich lieber nochmal mein Posting von 13.14 Uhr ansehen, da hab ich schon beschrieben, woran's noch scheitern könnte und ein kurzer Blick auf seinen Link hat mir den Verdacht bestätigt.

                      @MikeoverDSL
                      Wenn du auf die Spielerei mit der Sperrung der rechten Maustaste verzichten würdest, hätte man sich dem Problem auf weniger umständliche Weise nähern können. Javascript ausschalten und deine Sperrung ist sowieso umgangen.
                      Zuletzt geändert von Quetschi; 23.05.2005, 14:30.
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        Besser geht es glaube ich oftmals, aber bin kein PHP-Profi!
                        E_ALL habe ich gar keine Ahnung von!

                        Nachtrag: hier auch mal die reine Seite, ohne das Drumrum!
                        http://www.senility.de/Clanscript/bans/index.php
                        Zuletzt geändert von MikeOverDSL; 23.05.2005, 14:31.

                        Kommentar


                        • #13
                          hättest du das gelesen:
                          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                          Quetschi: du hast schon recht. denn ich kann mir vorstellen, dass er nicht klar sieht, wann was passiert. aber durch die notices und warnings, die er bekommen sollte, kann das behoben werden.

                          Kommentar


                          • #14
                            @penzillin
                            jo, auch wieder wahr, hab E_ALL schon lange nicht mehr verwendet drum bin ich ned draufgekommen.
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Quetschi
                              Wenn du auf die Spielerei mit der Sperrung der rechten Maustaste verzichten würdest
                              Stimmt, den Mist hatte ich noch drin. Nun aber raus. Danke für den Hinweis!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X