Fehler : No input file specified

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler : No input file specified

    Hab letztens lokal von PHP_VERSION 4.0.5 (oder so) auf 4.3.11 upgedatet ... Seit dem Update bringt mir mein Script die Besagte Fehlermeldung ... "No input file specified"

    Ich denke, das sollte folgende Zeilen betreffen :

    main.php :
    PHP-Code:
    session_start();

    ...

    // Settings :
    include('forms.php'); 
    forms.php :

    PHP-Code:
    if ($aktion == "login")
    {
    echo 
    "irgendwas !";
    }
    else
    {
    echo 
    '<form method="POST" action="main.php?aktion=login&sess_id=#!#session_id#!#">
      <small><div align="right"><p>Name :<input type="text" name="form_user" size="18"> Passwort
      : <input type="password" name="form_pass" size="18"> <input type="submit" value="Login"
      name="form_send"></small></p>
      </div>
    </form>'
    ;

    Aber das "Irgendwas" wird nich angezeigt, wenn ich die Form sende ... Komischerweise hat mein Script vor dem Upgrade noch gefunzt ... (!?)
    Muss ich da irgendwelche Einstellungen in der PHP.ini ändern und wenn ja : welche ?

    Oder bin ich da ganz und gar auf dem falschen Dampfer und das liegt an etwas anderem ...
    Schonmal vielen Dank !
    Zuletzt geändert von KeinePanik; 24.05.2005, 02:04.
    Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454


    Fehlermeldung ?!

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      http://de3.php.net/manual/de/...

      Ab PHP 4.2.0 stehen die POST und GET Variablen nicht mehr als normale Variablen zu Verfügung. In deinem Fall $aktion.
      Man benutzt (wie im Link beschrieben) $_GET['aktion']/$_POST['aktion'].


      und das nächste mal poste bitte die Fehlermeldung mit...

      Kommentar


      • #4
        Das ist es ja ! Ich bekomme keinen Fehler von PHP sondern nur nen Fehler im Browser ... Firefox sagt "No input file specified" ... IE Sagt "404" ...

        Hab dazu mal ne kleine Testdatei geschrieben :


        main.php
        PHP-Code:
        <?
        echo "<br><br><a href=main.php?aktion=variable>Variable übergeben an ...</a>";


        if ($_GET['aktion'] =="variable"){

        $output = '<form method="POST" action="index.php?aktion=show_vari">
        <p><input type="text" name="form_var" size="20"><input type="submit"
          value="Variable übergeben" name="btn1"></p>
        </form><br><br>';
        }

        elseif ($_GET['aktion'] =="show_vari"){
        echo "<br>Der Inhalt der Variable ist : \"" . $form_var /*$_GET['form_var'] auch probiert*/ . "\"";

        }


        if (isset($output)) {echo $output;}
        ?>

        Also irgendwie häng ich da gerade gewaltig ... E_All Errors ist eingeschalten bringt aber keine Meldung ...
        Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          echo "<br><br><a href=main.php?aktion=variable>Variable übergeben an ...</a>"
          Probier das mal:
          PHP-Code:
          echo('<br><br><a href="main.php?aktion=variable">...'); 
          Attribute von HTML Elementen gehören immer in Anführungszeichen.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Also dir ist aber schon klar, dass du an verschiedene Dateien übergibst..?

            PHP-Code:
            <?
            echo "<br><br><a href=main.php?aktion=variable>Variable übergeben an ...</a>";

            // Andere Datei als:

            if ($_GET['aktion'] =="variable"){

            $output = '<form method="POST" action="index.php?aktion=show_vari">
            Dazu kommt, dass du im Formular POST benutzt, also ist:
            PHP-Code:
            $form_var=$_POST['form_var']; 

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Hoschi0815
              [B]Also dir ist aber schon klar, dass du an verschiedene Dateien übergibst..?
              Mein Gott !!! ... Wie konnte ich denn so nen billigen Fehler übersehen. ... ist ja logisch dass der die nich findet ...
              Danke.
              Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

              Kommentar

              Lädt...
              X