Mit COUNT aus Tabelle lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit COUNT aus Tabelle lesen

    Hallo und guten Tag

    Versuche Einträge aus einer Tabelle zu lesen. Der Browser sucht und sucht und sucht .... Ausgabe kommt aber keine?

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <? include ("mysql.inc");
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM logdatei";
    $sql = mysql_query($query);
    $alle = mysql_result($sql,0);
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM logdatei WHERE datum = '2005-05-25'";
    $sql = mysql_query($query);
    $tag = mysql_result($sql,0);
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM logdatei WHERE referer LIKE = '%google%'";
    $sql = mysql_query($query);
    $google = mysql_result($sql,0);
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM logdatei WHERE browser LIKE= '%MSIE 6.0%'";
    $sql = mysql_query($query);
    $ie6 = mysql_result($sql,0);
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM logdatei WHERE browser LIKE= '%gecko%'";
    $sql = mysql_query($query);
    $gecko = mysql_result($sql,0);
    echo "Die Tabelle besitzt $alle Zeilen.<br>";
    echo "Am 25.05.2005 kamen $tag Besucher.<br>";
    echo "Insgesamt kamen $google Besucher via Google.<br>";
    echo "$ie6 Besucher surfen mit dem Internet Explorer 6.<br>";
    echo "$gecko Besucher surfen mit einem auf Gecko basierenden Browser<br>";
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    $query = "SELECT COUNT(*) FROM logdatei";
    $sql = mysql_query($query);
    $alle = mysql_result($sql,0);
    Du musst aber auch die Anzahl auslesen, versuch's mal mit:

    PHP-Code:
    $query "SELECT COUNT(*) AS anzahl FROM logdatei";
    $sql mysql_query($query);
    $result mysql_fetch_assoc($sql);
    $alle $result['anzahl']; 
    Zuletzt geändert von richtsteiger; 25.05.2005, 08:00.

    Kommentar


    • #3
      was heisst, der browser sucht?
      wartet auf antwort?

      und wie wär's mal mit:

      PHP-Code:
      mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 

      Kommentar


      • #4
        @richtsteiger
        Da erhältst du mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit 1, überleg mal warum...

        @andres0063
        Lies dir mal http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 durch, pass deinen Code entsprechend an und poste dann die zusätzlichen Aufgaben und den Code
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          @mrhappiness
          hast ja recht, mein Fehler - hab's doch schon geändert.

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $query = "SELECT COUNT(*) FROM logdatei";
            $sql = mysql_query($query);
            $alle = mysql_result($sql,0);
            stümmt... der offset gibt ja nur die Zeile, net die Spalte zurück...

            dann sollte $alle[0] auch gehen, nech?

            Kommentar


            • #7
              Meine Fehlermeldung:

              You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Resource id #3' at line 1

              Kommentar


              • #8
                dann übergibst du irgendwo ein SQL-Handle als Query.

                allerdings seh ich in dem codeschnipsel, ausser den schon bennten Fehlern keinen, in dem du ein SQL-Handle als query übergibst.

                Ich vermute, das passiert schon in der mysql.inc...
                Zuletzt geändert von ankh; 25.05.2005, 08:26.

                Kommentar


                • #9
                  da steht nur:

                  <?
                  $host = ".........";
                  $user = ".....";
                  $pass = "........";
                  $database = "log_datenbank";
                  $dz = mysql_connect($host, $user, $pass);
                  mysql_select_db($database, $dz);
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm.. dann nehm ich das zurück, und behaupte das Gegenteil

                    Ok, nächster Versuch:

                    lass dir mal für jedes Select, das du ausführst die Variablen $query und $sql anzeigen. Jeweils bevor und nachdem du die Query abschickst.

                    Dann sollte sich Zeigen wo's passiert.

                    Kommentar


                    • #11
                      Resource id #3SELECT COUNT(*) FROM logdatei7Resource id #4SELECT COUNT(*) FROM logdatei WHERE datum = '2005-05-25'2
                      Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\phpscripte\count.php on line 19
                      SELECT COUNT(*) FROM logdatei WHERE referer LIKE = '%google%'
                      Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\phpscripte\count.php on line 25
                      SELECT COUNT(*) FROM logdatei WHERE browser LIKE= '%MSIE 6.0%'
                      Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\phpscripte\count.php on line 31
                      SELECT COUNT(*) FROM ogdatei WHERE browser LIKE= '%gecko%'Die Tabelle besitzt 7 Zeilen.
                      Am 25.05.2005 kamen 2 Besucher.
                      Insgesamt kamen Besucher via Google.
                      Besucher surfen mit dem Internet Explorer 6.
                      Besucher surfen mit einem auf Gecko basierenden Browser

                      warum plötzlich Fehler in den Zeilen 19,25,31 ????

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von andreas0063
                        Resource id #3
                        SELECT COUNT(*) FROM logdatei7
                        Resource id #4

                        warum plötzlich Fehler in den Zeilen 19,25,31 ????
                        bisschen hübscher formatiert, wär schon 'ne tolle sache gewesen...

                        zum Thema:
                        wo kommt'n die 7 her?

                        naja, und da knallt's schon, imho

                        Kommentar


                        • #13
                          probiers doch mal so:

                          PHP-Code:
                          $sql "SELECT COUNT(*) FROM logdatei";
                          $result mysql_result(mysql_query($sql),0,0);
                          echo 
                          $result

                          Kommentar


                          • #14
                            Werde ich mir für das nächstemal merken, sorry!

                            Die 7 kommt doch von der $alle (Die Tabelle besitzt 7 Zeilen.
                            Knallen tut es erst später!
                            Bekomme ja noch die Antwort auf das Datum.

                            Die anderen Anfragen sind ja gleich gestellt und deshalb weis ich nicht warum es dort nicht funkt?

                            Kommentar


                            • #15
                              Dann überleg mal, ob das

                              ...LIKE='%bla%'...

                              oder doch besser

                              ...LIKE '%blaaa%' ....

                              heissen sollte

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X