Name wer die grösste Zahl hat

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Name wer die grösste Zahl hat

    Hi ho

    Könntet ihr mir sagen wie ich aus der Datenbank auslesen kann wer die grösste Zahl hat?

    ich habe Name und Siege in der tabelle

    und nun möchte ich die

    die grösste zahl

    die 2 grösste Zahl und

    die 3t grösste zahl haben geht das?

    Biffi

  • #2
    sortieren nach Zahl dann hast du's

    Kommentar


    • #3
      X_x aber der soll nur die 3 rausholen mehr nicht

      Kommentar


      • #4
        Schau Dir mal

        ORDER BY...und... LIMIT

        an. Und Du wirst am Ziel sein.

        Kommentar


        • #5
          jo aber wie setze ich das limit ein mit desc?

          from Sieger ORDER BY Siege desc Limit '3'";

          Kommentar


          • #6
            Falls du damit fragst, wie du es in der Query einsetzst hier:
            SELECT

            Kommentar


            • #7
              ok danke und geht das auch das ich nun die 3 getrennt behandeln kann?

              also getrennt ausgeben kann?

              Kommentar


              • #8
                wenn du mit getrennt, nacheinander ausgeben meinst, dann ja

                Kommentar


                • #9
                  jupp aber an verschiedene stellen aber wie weil das läuft in einer while schleife und hat nur 1Ausgabe siehe hier

                  PHP-Code:
                  $sql2 "SELECT
                          name,
                          siege           
                       FROM                
                           Sieger ORDER BY Siege desc Limit 3"

                      
                  $result2 mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());
                      while(
                  $row2 mysql_fetch_assoc($result2)) 
                      {
                                  echo 
                  $row2 ['name']. ""
                      }
                      
                  mysql_close($conn2);
                  ?> 

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                        while($row2 mysql_fetch_assoc($result2)) 
                        {
                                    
                    $ranking[]=$row2;
                        }


                    echo 
                    "Erster ist".$ranking[0]['name']."<br>";
                    echo 
                    "Zweiter ist".$ranking[1]['name']."<br>";
                    echo 
                    "Dritter ist".$ranking[2]['name']."<br>";

                    ?> 

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke es funzt Wunderbar

                      Kommentar


                      • #12
                        argh funzt doch nicht wunderbar

                        wenn die datenbank leer ist kommt da fehler

                        undefinierte Variable ranking

                        Kommentar


                        • #13
                          wie wär's mit prüfen bevor du die Var verwendest? isset und und is_array sind z.B. deine Freunde

                          Kommentar


                          • #14
                            Dann schreib' vor die while Schleife noch kurz:

                            PHP-Code:
                            $ranking=array(); 

                            Kommentar


                            • #15
                              aber asp2php hat natürlich recht, es soll doch bestimmt nichts ausgegeben werden, wenn die DB leer ist.
                              Bzw. was nutzt dir die Ausgabe eines Rankings ohne Spieler ..?..

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X