Ordnerinhalte anzeigen und auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordnerinhalte anzeigen und auslesen

    Hallo,

    ich bräuchte mal nen Denkanstoß. Und zwar will ich aus einem bestimmten Ordner mir alle Dateien anzeigen lassen und diese dann auslesen können. (Logfiles eines Webservers, txt-Dokumente)

    Wie ich den Ordner auslese und nen txt-dokument ist mir klar. Aber ich habe gerade keine Idee wie ich mir dann jedes File (txt-Dokument) als Link anzeigen lasse und dies dann lesen kann.

    Kann jemand helfen beim Anstoß.

    danke 'loop

  • #2
    PHP-Code:
    echo "<a href=\"$filename\" target=\"_blank\">$filename</a><br/>"
    so vielleicht?

    Kommentar


    • #3


      klappt...entweder liegts daran das es so heiß ist oder so, aber ich glaube das hät ich auch gewußt....so nen mist aber auch...

      Kommentar


      • #4
        zu füh gefreut!!!

        letzte Frage....jetzt bekomm ich die zwar als Links angezeigt, aber wenn ich die öffnen will, dann verweist der falsch.... hier man nen Codesauszug:

        PHP-Code:
        <?php
        $handle
        =opendir ('C://Program Files//ArGo Software Design//Mail Server//_logs//');
        echo 
        "Verzeichnis-Handle: $handle\r\n";
        echo 
        "Dateien:\r\n";
        while (
        false !== ($file readdir ($handle))) {
            echo 
        "$file,\r\n";
            echo 
        "<a href=\"$file\" target=\"_blank\">$file</a><br/>";
        }
        closedir($handle);

        Kommentar


        • #5
          wieso eigentlich die "//" ?

          dann probier mal

          PHP-Code:
          echo "<a href=\"file://$file\" target=\"blank\">".basename ($file).</a>"; 
          basename()

          damit's auch einigermassen aussieht

          Kommentar


          • #6
            ... aber doch bitte das target="_blank" weg - wir wollen doch valide werden
            [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

            [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

            [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
            (from here)

            Kommentar


            • #7
              für'n "internes" script?
              Naja, wenn's ums prinzip geht, dann ohne...

              Kommentar


              • #8
                morgen,

                ja der Kram läuft nur Intern. Vielen Dank, hat mir sehr weiter geholfen.
                Aber irgendwie öffnet der das File nicht, naja hab ja noch den Tag Zeit.

                Gruß und nice WE
                loop....
                Zuletzt geändert von KILLERLOOP; 27.05.2005, 06:53.

                Kommentar


                • #9
                  Hilfe:

                  was bedeutet die Warnung:

                  [color=red]c ist kein registriertes Protokoll[/color]

                  das passiert nämlich, wenn ich versuche das File zu öffnen???

                  Kommentar


                  • #10
                    muss mich korrigieren:

                    PHP-Code:
                    echo "<a href=\"file:///$file\" >..." 
                    Bei verweisen auf's Dateisystem mittels file:/// müssen's drei slashes nach dem doppelpunkt sein. sonst interpretiert der browser den Laufwerksbuchstaben als Protokoll. Und das sagt die Warnung auch aus.
                    c:// gibt's net ...

                    Kommentar


                    • #11
                      thankz..ich werds mal probieren...

                      Edit: ich habe mal wieder null Schimmer....

                      PHP-Code:
                      <?php
                      $handle
                      =opendir ('C://Program Files//ArGo Software Design//Mail Server//_logs//');
                      echo 
                      "Verzeichnis-Handle: $handle\r\n";
                      echo 
                      "Dateien:\r\n";
                      while (
                      false !== ($file readdir ($handle))) {
                          echo 
                      $file;
                          
                      //echo "<a href=\"file:///$file\" target=\"blank\">'.basename ($file).</a>"; 
                          
                      echo "<a href='C:\Program Files\ArGo Software Design\Mail Server\_logs///$file'>$file </a><br/>";
                      }
                      closedir($handle); 
                      ?>
                      hier der Code....was ist da falsch....???

                      wenn ich es mache wie gesagt wurde, dann passiert nix...!!!
                      Zuletzt geändert von KILLERLOOP; 27.05.2005, 08:01.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        href='file:///C://Program Files//ArGo Software Design//Mail Server_logs//$file' 

                        Kommentar


                        • #13
                          schönen dank....aber passiere tut hier auch nix...
                          sollte man vieleicht noch fopen() mit einbauen???

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von onemorenerd
                            PHP-Code:
                            href='file:///C://Program Files//ArGo Software Design//Mail Server_logs//$file' 
                            a) wieso eigentlich die doppelten slashes?
                            b) in einfachen Anführungszeichen werden variablen nicht interpretiert.
                            die Datei $file hast du vermutlich nicht in dem Verzeichnis liegen.

                            Kommentar


                            • #15
                              a) mein Fehler, wenn dann anders rum --> \\ , mein PHP Handbuch sagt mir das so....unabhängige Plattform etc.
                              b) meinst Du es soll die .php-Datei im selben Verzeichnis liegen, wie die Logfiles, die ich lesen will???

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X