Seiten generieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seiten generieren

    Hallo! Ich hab da so ein kleines Problem...
    Also, ich habe eine Bildergallerie und nach jeden 5. Bild soll eine neue Seite erstellt werden wenn mehr als 5 Bilder vorhanden sind. Wieder mit 5 Bildern wie zB. bei google oder sonst wo. Wie stell ich das an??

    $query="SELECT * FROM Bauschaeden";
    $ausgabe=mysql_query($query,$db);
    while($output=mysql_fetch_array($ausgabe))
    {
    printf("
    <td bgcolor=\"#CCCCCC\"><a href=\"$save_path/$output[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$thumb_path/$output[4]\"></td>
    <td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[2]</td>
    <td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[3]</td>
    <tr bg color=\"#666666\" bordercolor\=#666666\"></tr></tr><p> </center>
    ");
    }

    //Hier werden alle Datenbankeinträge meiner Tabelle ausgeben... Bin leider noch nicht so gut in php, aber man lernt ja nie aus! :-)

  • #2
    hmm,

    Code:
    [b]
    if (!$isset($seite))
     {
        $seite = 1;
     }
    $start = ($seite-1)*5+1;
    [/b]
    $query="SELECT * FROM Bauschaeden [b]LIMIT $start,5[/b]";
    $ausgabe=mysql_query($query,$db);
    while($output=mysql_fetch_array($ausgabe))
    {
    printf("
    <td bgcolor=\"#CCCCCC\"><a href=\"$save_path/$output[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$thumb_path/$output[4]\"></td>
    <td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[2]</td>
    <td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[3]</td>
    <tr bg color=\"#666666\" bordercolor\=#666666\"></tr></tr><p> </center>
    ");
    } [b]
    echo "<a href=\"anzeigeseite?seite=".($seite-1)."\">zurück</a><br>";
    echo "<a href=\"anzeigeseite?seite=".($seite+1)."\">vor</a><br>";
    [/b]
    so sollte es ungefähr gehen.

    Kommentar


    • #3
      Danke!!!! Funktioniert!

      aber es muss if (!isset($seite))und nicht
      if (!$isset($seite))sein.

      Nochmals DANKE!!!!

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        frech, kaum haben sie was verstanden werden sie Frech
        No Problem, ich tipp sowas meist einfach hier ein, da schleichen sich dann meist, wohl oder übel, Tipfehler ein.

        Kommentar


        • #5
          @joe
          wenn hier jemand frech wird, dann gleich

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            *lol*
            Ich bin doch Pazifist.

            Kommentar


            • #7
              Sorry, ich wollte nicht frech wirken! Wollte nur das, wenn jemand mal das gleiche Prob. hat, nicht falsches kopiert...
              Hab jetzt aber noch eins:

              Kann ich das auch irgendwie stoppen? Jetzt erstellt das skript blöderweise auch Seiten wenn keine Tabellendaten mehr vorhanden sind. Praktisch wäre es wenn am Ende wieder von vorne los gehen würde.... Danke schonmal!

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                wenn bei mir Smilies auftauchen dann heisst das, dass die Ernsthaftigkeit ausgeschaltet ist !
                Man kann das abfangen, aber dann wird die Abfrage wieder komplizierter, bzw. man kann nimmer mit Limit arbeiten.
                Code:
                if (!isset($seite))
                 {
                   $seite = 1;
                 }
                $flag = 0;
                $start = ($seite-1)*5+1;
                $query="SELECT * FROM Bauschaeden";[b]//LIMIT ist raus[/b]
                $ausgabe=mysql_query($query,$db);
                [b]$insgesamt = mysql_num_rows($ausgabe);
                $ende = start+4;
                if ($ende >= $insgesamt)
                  {
                    $ende = $insgesamt;
                    $flag = 1;
                  }
                $zaehler = 1;
                [/b]
                while($output=mysql_fetch_array($ausgabe))
                 {
                   [b]if (($zaehler >=$start) && ($zaehler <= $ende))
                    {[/b] 
                   printf("<td bgcolor=\"#CCCCCC\"><a href=\"$save_path/$output[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$thumb_path/$output[4]\">
                </td><td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[2]</td>
                <td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[3]</td>
                <tr bg color=\"#666666\" bordercolor\=#666666\"></tr></tr><p> </center>");
                    [b]}
                $zaehler++;
                [/b]
                 } 
                [b]if ($seite <> 1)
                
                  {[/b]
                    echo "<a href=\"anzeigeseite?seite=".($seite-1)."\">zurück</a><br>";
                [b]
                  }
                else
                  {
                   echo "<a href=\"anzeigeseite?seite=".($seite)."\">zurück</a><br>";
                  }
                if ($flag == 0)
                 {[/b]
                   echo "<a href=\"anzeigeseite?seite=".($seite+1)."\">vor</a><br>";
                [b] }
                else
                 {
                     echo "<a href=\"anzeigeseite?seite=1\">vor</a><br>";
                   }
                [/b]
                So sollte es gehen, wiedermal für Tippfehler aller Art kein Gewähr.

                [Editiert von JoelH am 11-03-2002 um 15:04]

                Kommentar


                • #9
                  komisch...

                  Ich bekomm die Fehlermeldung : Parse error: parse error in bauschaeden.php on line 63 ,aber die line gibt es gar nicht?! geht nur bis 62 *lol* Wo soll ich denn da den Fehler suchen?

                  <html>
                  <head>
                  <title>Verwaltung</title>
                  <link rel="stylesheet" href="dudu.css" type="text/css">
                  </head>
                  <body>
                  <br>
                  <center>
                  <h3>Bauschaeden</h3>
                  Hier sehen Sie Bilder von Bauschäden und Handwerksfusch
                  <br></br>
                  </center>
                  <?php
                  if (!isset($seite))
                  {
                  $seite = 1;
                  }
                  $flag = 0;
                  $start = ($seite-1)*5+1;
                  $query="SELECT * FROM Bauschaeden";//LIMIT ist raus
                  $ausgabe=mysql_query($query,$db);
                  $insgesamt = mysql_num_rows($ausgabe);
                  $ende = start+4;
                  if ($ende > $insgesamt)
                  {
                  $ende = $insgesamt;
                  $flag = 1;
                  }
                  $zaehler = 1;

                  while($output=mysql_fetch_array($ausgabe))
                  {
                  if (($zaehler >=$start) && ($zaehler <= $ende))
                  {
                  printf("<td bgcolor=\"#CCCCCC\"><a href=\"$save_path/$output[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$thumb_path/$output[4]\">
                  </td><td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[2]</td>
                  <td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[3]</td>
                  <tr bg color=\"#666666\" bordercolor\=#666666\"></tr></tr><p> </center>");
                  }
                  $zaehler++;

                  }
                  if ($seite <> 1)

                  {
                  echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite-1)."\">zurück</a><br>";

                  }
                  else
                  {
                  echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite)."\">zurück</a><br>";
                  }
                  if ($flag == 0)
                  {
                  echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite+1)."\">vor</a><br>";
                  {
                  echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=1\">vor</a><br>";
                  }
                  ?>
                  </body>
                  </html>


                  [Editiert von Pan am 11-03-2002 um 15:21]

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm

                    Original geschrieben von Pan

                    {
                    echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite)."\">zurück</a><br>";
                    }
                    if ($flag == 0)
                    {
                    echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite+1)."\">vor</a><br>";
                    {
                    echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=1\">vor</a><br>";
                    }
                    ?>
                    </body>
                    </html>


                    [Editiert von Pan am 11-03-2002 um 15:21]
                    muss heissen :
                    Code:
                      {
                       echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite)."\">zurück</a><br>";
                      }
                    if ($flag == 0)
                     {
                       echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite+1)."\">vor</a><br>";
                    [b]
                       }
                    else[/b]
                      {
                         echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=1\">vor</a><br>";
                       }
                    ?>
                          </body>
                          </html>

                    Kommentar


                    • #11
                      :-((

                      klappt immernoch nicht so ganz...

                      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in bauschaeden.php on line 21

                      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in bauschaeden.php on line 22

                      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in bauschaeden.php on line 31
                      vor

                      Hab schon gesucht, sieht aber alles gut aus bis auf die Kleinigkeit $ende = start+4; << $ende = $start+4;

                      Kommentar


                      • #12
                        $ende = start+4;
                        iss auch falsch denke $start ist besser, gehts dann ?

                        Kommentar


                        • #13
                          Nö, leider nicht- komisch... gleicher Fehler *schmoll*

                          if (!isset($seite))
                          {
                          $seite = 1;
                          }
                          $flag = 0;
                          $start = ($seite-1)*5+1;
                          $query="SELECT * FROM Bauschaeden";//LIMIT ist raus
                          $ausgabe=mysql_query($query,$db);
                          $insgesamt=mysql_num_rows($ausgabe);
                          $ende = $start+4;
                          if ($ende > $insgesamt)
                          {
                          $ende = $insgesamt;
                          $flag = 1;
                          }
                          $zaehler = 1;

                          while($output=mysql_fetch_array($ausgabe))
                          {
                          if (($zaehler >=$start) && ($zaehler <= $ende))
                          {
                          printf("<td bgcolor=\"#CCCCCC\"><a href=\"$save_path/$output[1]\" target=\"_blank\"><img src=\"$thumb_path/$output[4]\">
                          </td><td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[2]</td>
                          <td bgcolor=\"#CCCCCC\">$output[3]</td>
                          <tr bg color=\"#666666\" bordercolor\=#666666\"></tr></tr><p> </center>");
                          }
                          $zaehler++;

                          }
                          if ($seite <> 1)

                          {
                          echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite)."\">zurück</a><br>";
                          }
                          if ($flag == 0)
                          {
                          echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=".($seite+1)."\">vor</a><br>";

                          }
                          else
                          {
                          echo "<a href=\"bauschaeden.php?seite=1\">vor</a><br>";
                          }

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm,

                            Code:
                            if ($ende >[b]=[/b] $insgesamt)
                            Die Fehler sagen aus dass irgendwas nicht stimmt. Gibt es Bauschaeden ?
                            Code:
                            $zaehler = 1;
                            [b]
                            echo $start." ".$ende." ".$insgesamt." ".$ausgabe;
                            [/b]
                            while($output=mysql_fetch_array($ausgabe))
                            bau das mal ein.

                            Kommentar


                            • #15
                              Alles klar! klappt jetzt *lol* Daaaaaaaanke!

                              War meine eigene Dummheit...
                              Hatte vergessen ein paar includes vergessen... *schäm*

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X