Offline/Online Problematik

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Offline/Online Problematik

    Hallo

    Ich habe hier 4 verschiedene Scripte, die laufen auf meiner lokalen Maschine bestens. Sobald ich sie aber online stelle (2 Scripte auf einer Windowsmaschine, 2 Scripte auf einer Linuxmaschine) bekomme ich Fehlermeldungen.

    Die Fehlermeldungen scheinen sich alle zu gleichen:

    Warning: Undefined offset: 2 in
    Cannot add header information - headers already sent by (output started at

    Warning: Undefined offset: 3 in D:\WWW
    Warning: Use of undefined constant page_path - assumed 'page_path'
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started

    Hat mir jemand einen Tipp?
    Gruss
    Borsi



  • #2
    vermutung:
    Warning: Use of undefined constant page_path - assumed 'page_path'
    <-- meldung aufgrund einer falschen angabe zum absosuten pfad!
    -->
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started <--- meldung kommt, weil die vorhergehende fehlermeldung als output gehandelt wird
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      hast du auch auf die groß- u. kleinschreibung geachtet??
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        Hallo

        In den Scripten sind keine absoluten Pfade. Wie gesagt, lokal läuft alles bestens. Auch auf die Gross- und Kleinschreibung wurde geachtet.

        Alle Scripte bringen (nur online) die Meldung
        "Warning: Undefined offset"
        In keinem meiner Bücher wird dieses "offset" erwähnt. Was könnte dieses Meldung bedeuten?

        Gruss
        Borsi

        Kommentar


        • #5
          poste mal die stelle aus deinem script, die den fehler verursacht. ich hab ne dunkle ahnung
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Hallo Schmalle

            OK. Ich habe hier den Code von einem dieser Scripte. Bei den anderen dürfte es sich um einen ähnlichen Fehler handeln. Es handelt sich hier um die Datei auth.inc.php. Die problematische Zeile habe ich mit ??? markiert:

            <?php
            function authUser($name, $pass) {
            $userlist = file("users.inc.php");
            $done = false;
            $auth = false;
            $found = false;
            $i = 1;
            while (!$done && !$found) {
            ??? list($n,$p,$a) = explode(':',$userlist[$i]); ???
            $found = ($n==$name);
            $auth = $found && ($p == md5($name.$pass));
            $done = $auth || ($i>=count($userlist));
            $i++;
            }
            return $auth;
            }

            function verifyAccess($minlevel) {
            global $HTTP_COOKIE_VARS;
            $userlist = file("users.inc.php");
            $done = false;
            $auth = false;
            $found = false;
            $i = 1;
            list($name,$pass) = explode(':',$HTTP_COOKIE_VARS["AUTHORIZER"]);
            while (!$done) {
            list($n,$p,$a) = explode(':',$userlist[$i]);
            $found = ($name == $n) && ($n!="");
            $auth = $found && ($pass == $p) && ($a<=$minlevel);
            $done = $found || ($i>=count($userlist));
            $i++;
            }
            if (!$auth) {
            readfile("auth_login.inc.html");
            die("");
            }
            }
            ?>

            Gruss
            Borsi

            Kommentar


            • #7
              hmm,

              list($n,$p,$a) = explode(':',$userlist[$i]);

              ich mag mich jetzt ja völlig irren, aber das kann doch nicht funzen?!?
              das ist ja wie befehl() = befehl(); Gib list() mal nen namen, ( $liste = List() ) vielleicht geht´s dann.

              asche auf mein haupt, wenn´s nit stimmt
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Hallo Schmalle

                Nun, das Script arbeitet lokal bestens.

                Mir ist aufgefallen, dass die erwähnte Fehlermeldung immer mit einer includierten Datei vorkommt. Kann es ggf. mit Rechten auf dem Server zu tun haben?

                Gruss
                Borsi

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  schon, oder es ist ein falscher Pfad angegeben etc.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hm, ich hab mich schon gefragt, wann die ersten Probleme dieser Art auftauchen...

                    PHP 4.1.0+ ist ziemlich pingelig, was Variablen angeht - was aber eigentlich nur einen sicherheitsorientierten, guten Programmierstil hevorbringt.

                    Tatsache ist auf jeden Fall, dass versucht wird, auf einen nicht vorhandenen Index des Arrays zuzugreifen (bei den Offset-Warnings), also bricht deine Schleife wohl nicht rechtzeitig ab (wie das nun vor sich geht, weiß ich nicht - ein paar Comments in deinem Code würden sehr helfen). Die zweite Fehlermeldung resultiert aus fehlenden Quotes - Schreib $variable['page_path'] statt $variable[page_path].

                    Die Output-Fehlermeldungen kommen wegen der obigen Fehlerausgabe von PHP.

                    Alternativlösungen: log_level in php.ini sowas wie E_ALL & ~E_WARN oder ein @ vor die explode()-Zeile.


                    CAT Music Files

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi Sky

                      Ich kann die Sache nicht ganz nachvollziehen. Alle 4 Scripts habe ich im Web heruntergeladen. Und alle 4 funktionieren lokal, Online aber nicht mehr. Auf allen 3 eingesetzten Servern wird PHP 4.0.6 eingesetzt!

                      Gruss
                      Borsi

                      Kommentar


                      • #12
                        Hm, das ist dann aber wirklich seltsam... Aber wenn alles funktioniert, sollte es reichen, die Warnings auszuschalten.

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi Sky

                          Nein. Lokal funktioniert alles ohne Fehlermeldungen.
                          Online funktionierts nichts, es erscheinen die erwähnten Meldungen.

                          Und da alle 4 Scripts aus unterschiedlichen Quellen stammen bin ich mit der Problem ziemlich aufgeschmissen.

                          Gruss
                          Borsi

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X