[PHP5] If Anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] If Anweisung

    Hallo,

    bin leider in PHP noch nicht so firm und hoffe auf Unterstützung.

    Meine Frage:

    Wie kann ich mittel einer If Anweisung das selected so setzten, das je nach Inhalt der Variblen $anzahl (5,10, oder 15)
    das selected dort eingefügt wird und nicht wieder bei 05 steht.

    <select name="anzahl" id="anzahl">
    <option value="05" selected>05</option>
    <option value="10">10</option>
    <option value="15">15</option>
    </select>

    Danke und Gruß

  • #2
    etwa so
    PHP-Code:
    ...
    while (...) { 
    // oder for (...)
      
    echo "<option value=\"$value\"";
      if (
    $value == $selectedValue) echo " selected";
      echo 
    ">$value</option>\n";
    }
    ... 

    Kommentar


    • #3
      weiß ehrlich gesagt nicht wie ich das für mein Anliegen einbinden soll.
      Wäre dankbar wenn es etwas ausführlicher geht.

      Bin erst am Anfang.
      Danke.

      Kommentar


      • #4
        dann zeige (PHP-Code), was du bisher hast

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
                          <SELECT CLASS="" name="anzrows">
          <?php
          if(isset($_POST['anzrows'])){
               
          $anzrows $_POST['anzrows'];
             }
              if(
          $anzrows=05){                
                  <
          option label="05" value="5" selected="selected">05</option>
              }else{
              <
          option label="05" value="5">05</option>
              }
              if(
          $anzrows=10){                
                  <
          option label="10" value="10" selected="selected">10</option>
              }else{
              <
          option label="10" value="10">10</option>
              }
              if(
          $anzrows=15){                
                  <
          option label="15" value="15" selected="selected">15</option>
              }else{
              <
          option label="15" value="15">15</option>
              }
          ?>
                  </SELECT>

          Kommentar


          • #6
            so wie es z.Z. aussieht, empfehle ich dir den Besuch bei www.schattenbaum.net/php weil es sonst schwierig wird, dir zu helfen, da du null Ahnung von PHP hast, was wir aber hier voraussetzen. Sorry

            Kommentar


            • #7
              Das hilft mir jetzt aber nicht wirklich weiter.

              Ich habe bereits gemerkt, dass ich die echo anweisungen vergessen habe und sicherlich geht das auch weniger umständlicher, aber vielleicht kannst du mir doch etwas weiterhelfen.

              Kommentar


              • #8
                wenn die Werte 5, 10, 15, .... sind, dann schau dir die for- oder while-Schleife mal an. Zusammen mit meinem Vorschlag von vorhin, kannst du den Code elegant schrumpfen.
                Zuletzt geändert von asp2php; 27.05.2005, 13:32.

                Kommentar


                • #9
                  habe jetzt etwas mit der Schleife gespielt und es funktioniert auch.

                  Dann Danke nochmal.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X