[Variablen] seiten include mit ?inhalt=bla

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] seiten include mit ?inhalt=bla

    Also ich include meine seiten und links so
    PHP-Code:
        if(isset($_GET['inhalt']) && $_GET['inhalt']=='home'
        {
            include (
    $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/home.php');
        } 
    im browser sieht man folgende zeile http://url.com/index.php?inhalt=home

    So nun will ich eine seite öffnen in der eine solche abfrage erneut passiert klick ich dort einen link der zum beispiel auf den inhalt chat umleiten soll passiert folgendes

    http://url.com/index.php?inhalt=chat

    der link müsste aber so ausshehen
    http://url.com/index.php?inhalt=home&nextlink=chat

    oder so in der art ... wie müsste da die IF abfrage für lauten ??

  • #2
    genau wie du oben geschrieben hast.

    home.php arbeitet dann mit der Var: $_GET['nextlink'] weiter...

    Kommentar


    • #3
      falls da noch haufen weise GET parameter dran kommen, könntest auch mit

      PHP-Code:
       include ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['QUERY_STRING']); 

      Kommentar


      • #4
        [Variablen] naja nicht wirkllich

        Naja home.php arbeitet damit zwar weiter das problem wie muss dann der link definiert sein wenn die if-abfrage so aussieht
        PHP-Code:
        if(isset($_GET['nextlink']) && $_GET['nextlink']=='chat'
            {
                include (
        $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/chat.php');
            } 
        der browser macht daraus folgende url
        htt://www.url.com/index.php?inhalt=home?nextlink=chat

        und das funktioniert nicht


        normalerweise Definiere ich die links dann so ?inhalt=home
        die index.php weiss nun das ?inhalt gesetzt wurde und included die seite die angegeben wurde
        Zuletzt geändert von andrew; 27.05.2005, 22:58.

        Kommentar


        • #5
          GEHT

          OK hat sich erledigt

          ich liebe das php manual hier :P

          Kommentar

          Lädt...
          X