Templates

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Templates

    Hallo,

    bei Perl gibt es das HTML::Template Modul. Gibt es bei PHP etwas Gleichwertiges für das
    effektive Arbeiten mit Templates?

    Gustav Nill

  • #2
    Jain

    Soweit mir bekannt ist, gibts das standardmäßig in HTML nicht. Es gibt aber Scriptschnippsel die du alt Sub einbinden kannst. Bei Interesse schick ich dir mal so ein Schnippsel, das ich aus nem größeren Code mal rausgefischt hab.
    Regards

    Grobi

    Kommentar


    • #3
      Templates

      Hallo Grobi,

      vielen Dank für Deine Antwort. Ich freue mich schon auf
      das Schnippsel.


      Gustav Nill

      Kommentar


      • #4
        klar gibt's was vergleichbares,

        nennt sich FastTemplate und ist Hier zu finden .....

        mfg daphreak
        If something's HARD to do,

        then it's not worth doing.
        (Homer J. (Jay) Simpson)

        Kommentar


        • #5
          Zu kompliziert

          hey DaPhreak

          Ich hab mir das mal angeschaut und es ist einfach zu umständlich. Die Methode die ich gefunden hab benutzte eins zu eins HTML Vorlagen und baut sie entsprechend den aufrufen zusammen.
          So kann man wunderbar eine Liste aus 3 HTMLs zusammenbauen.
          z:B Header.htm, List.htm, Footer.htm
          und fertig ist die Liste. Bin mal gespannt, wie GustavNill das bewertet.
          Regards

          Grobi

          Kommentar


          • #6
            des ist eigentlich ganz easy
            PHP-Code:

            // template öffnen und einlesen
            $fk fopen($templateeintrag,"r");
            $boardeintrag fread ($fkfilesize ($templateeintrag));
            fclose ($fk);
            // variablen ersetzen
            $boardeintrag str_replace("§DATUM§",$datum,$boardeintrag);

            // ausgabe
            echo $bordeintrag
            sorry wegen der schlechten doki hab grad keine zeit das besser zu commenten

            Kommentar

            Lädt...
            X