Berechnung

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Berechnung

    Hallo habe folgende Berechnung:

    PHP-Code:
    // top ten percent average, var: $t10avg
                    
    $t10vals asort($values);
                                    
    $t10i ceil($i 0.1);
                                    
    $t10sum 0;
                                    for(
    $j 0$j <= $t10i$j++){
                                            
    $t10sum += $t10vals[$j];
                                    }
                                    
    $t10avg = ($t10sum $t10i); 
    Jetzt bringt er mir einen Fehler:

    Parse error: parse error, unexpected ')', expecting ';' . . . . . . . . . . . .

    Sehe aber keinen Fehler !

  • #2
    unexpected ')', expecting ';'
    da wird dir sicher auch eine zeilennummer ausgegeben - danke fürs vorenthalten.

    der kopf der for-schleife ist falsch definiert, hast wohl shift vergessen ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Was so ein Semikolon im Leben doch ausmacht
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        Der Fehler soll angeblich in dieser
        Zeile sein:

        PHP-Code:
        for($j 0$j <= $t10i$j++){ 
        hab mir den obere Berechnung von jemand erstellen lassen,
        weil ich selber nicht genau wußte wie ich die
        Berechnung machen kann.
        Koennt ihr mir den Fehler hinschreiben, das mit dem "shift"
        wo das hinkommt ? Danke

        Kommentar


        • #5
          For Schleife solltest du dir unbedingt mal angucken...

          Kommentar


          • #6
            Ich hatte oben geschrieben, das ich die Berechnung,
            nicht gemacht hatte, habe mir den Thread mit
            der for-schlife angeschaut, aber natürlich keinen
            Fehler gefunden :-(

            Kommentar


            • #7
              Re: Berechnung

              Du hast die Zeile wo der Fehler liegt:
              PHP-Code:
              for($j 0$j <= $t10i$j++){ 
              Du hast einen Link zum Manual bekommen, wo es richtig steht... Also ein bissel musst du schon auch nachdenken ..

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Berechnung

                Original geschrieben von Hoschi0815
                Also ein bissel musst du schon auch nachdenken ..
                übertreib mal nicht ... richtig gucken reicht allemal.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: Re: Berechnung

                  Original geschrieben von Wurzel
                  übertreib mal nicht ... richtig gucken reicht allemal.
                  Reicht bis er das nächste mal eine For Schleife benutzt, dann muss er denken..

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm jetzt denk mal nach wo der Unterschied zwischen einem Semikolon und einem Komma liegt.

                    Und das diese Zeile bedeutet:
                    unexpected ')', expecting ';'
                    unerwartetes ) erwarte ;
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      for($j 0$j <= $b10i$j++){ 
                      Dort eine Semikolon hin ?

                      Kommentar


                      • #12
                        Boah

                        Hast du es ausprobiert???

                        Kommentar


                        • #13
                          Hab es ausprobiert, ergebniss ist gleich "0"

                          Kommentar


                          • #14
                            Hab es ausprobiert, ergebniss ist gleich "0"
                            Aber dein Fehler wurde behoben, oder sehe ich das Falsch?

                            Wenn der Ergebnis jetzt != erwatetes Ergebnis ist, dann solltest du erneut anfangen zu debuggen. So lange, bis alles passt!

                            OffTopic:
                            Hab das Gefühl, steiner82 sollte steiner92 heißen...

                            Kommentar


                            • #15
                              Bist du eigentlich nur hier im Forum
                              um anderen Leute "dumm" zu machen @Tobiaz ?

                              Habe mir mal verschiedene Antworten von
                              Dir auch in anderen Beiträgen durchgelesen,
                              da kam nie was sinnvolles ....

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X