Problem mit: fopen(...,"r+")

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit: fopen(...,"r+")

    Hallo!

    Mein Problem:
    Ich möchte eine Datei mit Lese- und Schreibberechtigung öffnen, die Datei einlesen, bis eine bestimmte Stelle erreicht ist, und die Datei ab da ändern.
    fgets() funktioniert, aber fputs() bewirkt gar nichts.

    Der Code sieht so aus:

    $datei = fopen("index.php", "r+");
    do{
    $zeile=fgets($datei, 255);
    $zeile=trim($zeile);
    echo $zeile;
    if($zeile=="<!Stop!>")
    {echo "Markierung gefunden!"; fputs($datei,$inhalt);break;
    }
    }while(!feof($datei));
    fclose($datei);


    Die echo-Anweisungen hab ich nur mal zur Kontrolle eingebaut. Daraus folgt: Die Datei wird eingelesen, <!Stop!> wird gefunden, aber der neue Inhalt ($inhalt) wird nicht eingebaut.
    Das gleiche bei "a+", und bei "w+" erhalte ich eine absolut leere Datei!?

    Wo liegt da der Fehler??? Ich komme einfach nicht drauf!

    Vielen Dank schon mal im Vorraus!

    mfg
    Dominik

  • #2
    Was steht denn in $inhalt?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      In $inhalt steht:

      $inhalt="
      if (\$host == \"$subdomain\") {
      header(\"Location: http://$host/$verzeichnis\");
      exit; }
      else
      {
      header(\"Location: http://$host\");
      exit;
      }
      ?>";

      Das ist aber eigentlich egal, denn es funktioniert auch
      nicht bei $inhalt="irgendwas";

      Ich habe immer noch keine Ahnung, was da los ist!

      Kommentar


      • #4
        LIes die Datei mit file() ein.
        dann die schleife bis Stop dann öffne die datei mit "w" und schreibe den Anfang des Arrays aus file und den Rest den Du willst in die Datei.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Ok, ich werds mal versuchen.
          Allerdings ist es mir rätselhaft für
          was es den "r+"-Parameter dann überhaupt gibt.

          mfg
          Dominik

          Kommentar

          Lädt...
          X