Foto anzeigen nach Upload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Foto anzeigen nach Upload

    Also habe schon ein Upload system in dem steckbrief eingefügt wen der user sein steckbrif öffnet kommt dann das upload system
    ________________________________________________________
    <?php
    include ("hochladen.php");
    ?>

    <?php
    include("settings.inc.php");
    if ($ist_user==0 || $_user->chat_raum=="0") { include("commands/fehler.inc.php"); }
    $us=$HTTP_GET_VARS['n'];
    ?>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Userdaten von <?php echo $us; ?></TITLE>
    <LINK href="design/<?php echo $_DESIGN;?>/style.css" type=text/css rel=stylesheet>
    <?php
    include("design/".$_DESIGN."/eingabe.inc.php");
    ?>.....
    ________________________________________________________

    Nun möchte ich das wenn der User sein foto hochgeladen hat das es oben über dem upload system zu sehen ist... wie stell ich das nun an ?

    Zuletzt geändert von bamless; 29.05.2005, 19:04.

  • #2
    hmm

    machst einfach nach erfolgreichen hochladen


    <img src'$pfad/$file_name'>

    oder so


    leichter wärs wenn du mal dein upload script zeigst...


    mfg
    Es gibt im Leben immer einen der besser ist als man selbst..das sollte keiner vergessen *fg

    Kommentar


    • #3
      also so sieht mein script aus
      _____________________________________________________


      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

      <html>
      <head>
      <TITLE><?php
      print ("$PageTitle");
      ?></TITLE>
      <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
      <META content="MSHTML 6.00.2900.2627" name=GENERATOR></HEAD>
      <BODY bgColor=silver>
      <TABLE WIDTH="75%" ALIGN=CENTER BORDER=0>

      <TR><TD ALIGN=CENTER><B>Willkommen zum Dateiupload PHP</B></TD><TR>
      <HR>

      <BR />
      <TABLE cellSpacing=2 cellPadding=2 width="60%" align=center border=0>
      <HR></HR>
      </head>
      <body bgcolor="silver">
      <?php
      if ($File) {
      print ("File name: $File_name<P>\n");
      print ("File size: $File_size<P>\n");
      //Anleitung//
      // hier wo jetzt mygfx steht musst du den Namen des Ordners eintragen, indem du deine Dateien hochladen willst chmod 777.
      //der Ornder hier " mygfx " kann auch der Unterordner sein,wo die FileUpload.php liegt, dann im Browser aufrufen z.B
      // http://dombanio.do.funpic.de/chat_user.php Domein.de/meine_Files/FileUpload.php, und die Dateien in dem von dir erstellten Ordner der hier im Script
      //angegeben wird hochladen.Das wars schon
      ///////////////////////////
      if (copy ($File, "userpics/$File_name"))
      {
      print ("deine Datei wurde erfolgreich hochgeladen!<P>\n");
      } else {
      print ("Datei konnte nicht hochgeladen werden.<P>\n");
      }
      unlink ($File);
      }
      print ("Dateien zum Server hochgeladen:\n");
      print ("<FORM ACTION=
      \"FileUpload.php\" METHOD=POST

      ENCTYPE=\"multipart/form-data\">\n");

      print ("File <INPUT TYPE=FILE
      NAME=\"File\" SIZE=30><BR>\n");
      print ("<INPUT TYPE=SUBMIT NAME=
      \"SUBMIT\" VALUE=\"Submit!\"></FORM>\n");



      ?>



      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Das was Luzifer schon meinte (jedenfalls den Gedanken, nicht die Umsetzung ) packste einfach hier drunter:
        PHP-Code:
        print ("File name: $File_name<P>\n");
        print (
        "File size: $File_size<P>\n"); 

        Kommentar


        • #5
          Bitte die Regeln befolgen!

          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
          Zuletzt geändert von TobiaZ; 30.05.2005, 15:57.

          Kommentar


          • #6
            So nun gut bin schon weiter gekommen nach erfolgreichem upload steht dies über dem upload system "File name: images/81923739.jpeg"

            Weiß nun nicht ganz wie ich weiter machen soll ich möchte dort oben natürlich nicht den pfad des bildes sehen sondern das foto

            habe dies dort nun eingefügt bei if wenn es erfolgreich war

            print ("File name: $abpath/$img1_name<P>\n");

            was muss ich nun machen damit das foto anstatt de pfad des bildes dort zu sehen ist ?

            Kommentar


            • #7
              ein <img ... /> tag formen und ausgeben?

              Kommentar


              • #8
                Gut danke werde es gleich mal machen

                Kommentar


                • #9
                  Vielen dank der upload funktioniert nun...

                  Habe noch eine kleine frage..
                  wie kann kann ich nach dem upload des fotos das die größe des bildes verkleinert wird also wenn ich z.B. ein bild mit 500 mal 500 hochlade das es nach dem upload kleiner wird...

                  hm ansonsten such ich einfach mal im forum...

                  falls jemand helfen kann schonmal danke

                  Kommentar


                  • #10
                    hm ansonsten such ich einfach mal im forum...
                    Falsch, das machst du in Zukunft bitte vorher. Zu dem Thema gibt es bereits diverse Threads. Da brauchen wir nicht alles mahrfach zu erklären.

                    Kommentar


                    • #11
                      Gut werde ich in zukunft machen.. habe auch schon ein tut hier gefunden
                      Danke.

                      Kommentar


                      • #12
                        So habe die resize funktion nun einmal ausprobiert und es hat sich ergeben das sie nichts für mich ist wegen bild verzerrung und qualität des bilder nach dem upload

                        so nun möchte ich in meiner fotoupload die funtion einbauen das die höhe und breite des bildes z.B. nicht 300 mal 400 überschreiten darf wie stelle ich dies an ? also wie geht diese script ?

                        bin nun kein php profi

                        im forum habe ich auch schon gesucht aber nichts passendes gefunden vielleicht kann mir jemand helfen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Das geht so wie in dem Tutorial, das du eben gelesen hast. Denn es ist kein qualitativer Unterschied, ob du deine User dazu zwingst, große Bilder auf 300x400 zu verkleinern oder das mit PHP machst.

                          Wie man die Proportionen erhält, steht u.a. auf http://php.net/imagecopyresized

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X