mit WHERE gibt es Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mit WHERE gibt es Fehler

    Hallo.
    Ich habe das Problem, das es so klappt:
    PHP-Code:
      $sql "SELECT * FROM tabelle ORDER BY zeile1 DESC"
    So gibt es eine Fehlermeldung
    PHP-Code:
      $sql "SELECT * FROM tabelle WHERE zeile3 = 1 ORDER BY zeile1 DESC"
    Meldung:
    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 86 on MySQL result index 14 in /srv/www/htdocs.....
    PHP-Code:
    for($ix=0;$ix<$u_sers;$ix++){
     >>>     
    $u_serid mysql_result($res$ix,'zeile1');
     >>>       
    $u_name mysql_result($res,$ix,'zeile2');
      >>>      
    $usernames mysql_result($res,$ix,'zeile3');
      >>>      
    $u_hits mysql_result($res,$ix,'zeile4');
      >>>      
    $u_start mysql_result($res,$ix,'zeile5');
     >>>       
    $n48 mysql_result($res,$ix,'zeile6');
      >>>      
    $n mysql_result($res,$ix,'zeile7');
      >>>      
    $ds mysql_result($res,$ix,'zeile8');
            
    $count+=$n
    >>> Fehlermeldungen

  • #2
    prüf mal ab, wieviele durchläufe deine for-schleife macht und im gegensatz dazu, wieviele Zeilen dir die Query zurückliefert.

    Du scheinst an einen Index im ResultSet zu springen, den's net gibt.

    Kommentar


    • #3
      Warum geht es denn dann ohne where?

      Kommentar


      • #4
        möglicherweise weil du dann mehr datensätze bekommst?

        Kommentar


        • #5
          Werde ich mal kontrollieren, aber wundern tut es mich schon.

          Kommentar


          • #6
            wie wäre es mal mit einer Überdenkung deines Codes?

            warum mehrfach mysql_result ??
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              Ich überdenke es schon die ganze Zeit
              Warum bin ich blos von einem Stabilen Debian Woody auf so ein beklopptes Suse umgestiegen

              Kommentar


              • #8
                Das macht natürlich den riesen unterschied Verkorkster PHP-Code läuft auch auf Derbian nicht!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von ollimagic
                  Ich überdenke es schon die ganze Zeit
                  Warum bin ich blos von einem Stabilen Debian Woody auf so ein beklopptes Suse umgestiegen
                  Hä ...

                  Kommentar


                  • #10
                    Doch lief einwandfrei. Ab und zu mal die logs leeren und dan gehts.
                    Allerdings kann es auch an fehlenden Daten liegen, allerdings habe ich momentan etwas stress die db "rüberzumachen"

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von ollimagic
                      Doch lief einwandfrei. Ab und zu mal die logs leeren und dan gehts.
                      Allerdings kann es auch an fehlenden Daten liegen, allerdings habe ich momentan etwas stress die db "rüberzumachen"
                      was genau haben die logs mit der Anzahl der Datensätze zu tun?

                      Dass es an den fehlenden Daten liegt könnt ich mir schon eher vorstellen...

                      Wenn du dir 'nen leeren kasten Bier holst und die 8. Flasche holen willst, klappt das auch nicht...

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:

                        Mein Weltbild ist getrübt......

                        Plötzlich läuft ein PHP Skript beim wechsel von Debian auf Suse nicht mehr richtig

                        Vll. frisst bald mein Auto mein Steak weg *oho angsthab*

                        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                        [color=red]Merke:[/color]
                        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                        Murphy`s Importanst LAWS
                        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          wenn du's durch den Luftfilter drückst...

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Mein Heizöl-Ferarri mag sein tägliches Steak immer fein püriert und mit Speiseöl vermengt einfach in den Tank rein


                            Mal im Ernst, den Code solltest wirklich überarbeiten.

                            Schau dir mal

                            http://de2.php.net/mysql_fetch_array

                            oder

                            http://de2.php.net/mysql_fetch_object

                            an.

                            Beides sind sehr viel leistungsfähigere Alternativen zu mysql_result()

                            Gruss
                            Quetschi
                            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja es waren die fehlenden Daten THX auch für OT Belustigung

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X