[PHP5] Update Query not working !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Update Query not working !

    Hallo zusammen.
    Ich habe eiN news script gebaut (mein erster versuch in PHP) und es scheint super zu funktionieren (ADD,VIEW).

    Was nu falsch is ? Ich will es auch editieren können. So das ich bereits bestehende werte editieren kann.

    Ich habe mein Editing system in 3 Pages aufgebaut :
    Choose : Auswählen der ID welche news bearbeitet werden sollen.
    Edit : Die news Editieren
    Edit Query : Die Editierungen speichern in der MYSQl DB.

    Ok hier mein problem.
    Ich habe das scrip im prinzip fertig aber es tut nichts. Es bringt weder eine fehlermeldung noch etwas vergleichbares. Es läuft schön durch doch es passiert nichts.

    Wers sich ansehen möchte kann sich den folgenden Link ansehen :
    NORMAL SCRIPT :
    http://zas.za.funpic.de/zwnews/newsview2.php
    EDIT CHOOSE PAGE :
    http://zas.za.funpic.de/zwnews/chooseedit.php

    Hier is der Code von meinen 3 Edit Pages :

    PHP-Code:
    <?php
    include 'style.css';

    echo 
    '
    <form action="news2edit.php" method="post">
    <br>Type in the News ID you want to edit :<br>
    <input type="text" name="id">
    <input type="submit" value="Submit">
    </form>
    '
    ;
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
    include 'config.php';
    $select mysql_query("SELECT * FROM zwnews_news WHERE newsid = '$id'"
            or die(
    mysql_error());
            
    $info mysql_fetch_assoc($select);
            
    echo 
    '<table width="62%"  border="0">
        <form action="news2editquery.php" method="post">
        <input type="hidden" value="id">
      <tr>
        <td width="39%"><p>Username :</p></td>
        <td width="61%"><input type="text" name="user" size="50" maxlength="50" value="'
    .$info[user].'">
      </tr>
      <tr>
        <td><p>News Title</p></td>
        <td><input type="text" name="newstitle" size="50" maxlength="50" value="'
    .$info[newstitle].'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><p>Category</p></td>
        <td><input type="text" name="newscategory" size="50" maxlength="50" value="'
    .$info[newscategory].'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><p>News</p></td>
        <td><input type="text" name="newscontent" size="50" maxlength="50" value="'
    .$info[newscontent].'"></td>
      </tr>
        <tr>
        <td><p>Edit News</p></td>
        <td><input type="submit" value="Edit News"></td>
        </form>
      </tr>
    </table>'
    ;
    ?>
    PHP-Code:
    <?
    include 'config.php';

    $_POST['id'];
    $_POST['user'];
    $_POST['newstitle'];
    $_POST['newscategory'];
    $_POST['newscontent'];

    $update = "UPDATE zwnews_news SET user = 'user' WHERE newsid = 'id'";
    $query = mysql_query($update);
    $update = "UPDATE zwnews_news SET newstitel = 'newstitle' WHERE newsid = 'id'";
    $query = mysql_query($update);
    $update = "UPDATE zwnews_news SET newscategory = 'newscategory' WHERE newsid = 'id'";
    $query = mysql_query($update);
    $update = "UPDATE zwnews_news SET newscontent = 'newscontent' WHERE newsid = 'id'";
    $query = mysql_query($update);

    echo "Keine ahnung obs funktioniert hat :D";
    ?>
    Danke für jede hilfe !!!

  • #2
    PHP-Code:
    $_POST['id'];
    $_POST['user'];
    $_POST['newstitle'];
    $_POST['newscategory'];
    $_POST['newscontent']; 
    Hiermit deklarierst du allerhöchstens die $_POST variablen. Ich vermute mal, du möchtest sie in andere Variablen speichern.

    Probierst du mal so:

    PHP-Code:
    $id $_POST['id']; 
    Dann, die Update Queries:

    PHP-Code:
    $update "UPDATE zwnews_news 
    SET user = 'user' 
    WHERE newsid = 'id'"

    du versuchst einen Datensatz zu ändern dessen id 'id' lautet und nicht, den, dessen ID einem Wert der (noch nicht vorhandenen, s.o.) variable $id entspricht.
    Darüber könnte man an sich froh sein, denn ich glaube nicht, dass der Username für den Datensatz, den du Ändern willst tatsächlich 'user' lautet.

    so wird'n schuh draus, wenn du die $_POST variablen in gleichnamige Variablen speicherst.
    PHP-Code:
    $update "UPDATE zwnews_news 
    SET user = '
    $user
    WHERE newsid = '
    $id'"
    GreeZ

    Kommentar


    • #3
      vielen dank für die tolle antwort !
      Ich werde es schnellestgehend versuchen und mitteilen ob es funktioniert

      Sorry bin noch sehr sehr sehr neu in PHP

      OK das war nicht ganz die behebung meines problems (Auch wenn es warscheinlich nen großen teil ausgemacht hat ) aber jetzt habe ich es ! Danke nochmals !
      Zuletzt geändert von falconfx; 30.05.2005, 07:57.

      Kommentar

      Lädt...
      X