Sonderzeichen im Texteingabefeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sonderzeichen im Texteingabefeld

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    In meinem Formular soll in Texteingabefeldern auch Text in Anführungszeichen (") gesetzt werden können. Der Inhalt des Formulars soll per E-mail verschickt werden.
    Wie muss ich vorgehen?

    Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.

    Im Voraus vielen Dank

  • #2
    wo ist denn jetzt das problem?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Hallo schmalle

      Ich gebe z.B. folgenden Text ein: Dies ist ein "Test".

      Auf der folgenden Seiten gebe ich den Inhalt des Textfeldes
      aus. Hier steht nun: Dies ist ein \"Test\".

      Nun gebe ich den Inhalt des Textfeldes per verborgenem Feld
      an die nächste Seite weiter und dort soll der Inhalt per
      mail()-Funktion verschickt werden.
      Hier kommt dann nur noch folgendes an: Dies ist ein \\

      Mein Problem sind die Backslashes die eingefügt werden!

      Ich hoffe ich habe mich verständlicher ausgedrückt.

      Kommentar


      • #4
        warum übergibst du denn den text per hidden-field? übergib doch direkt das textfeld. ...
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          1. php.ini:
          Das Abschicken eines Formulares ist (je nach method) eine POST- oder GET-Operation. Zu deinem Problem findet sich im PHP-Handbuch folgendes:
          (aus: http://www.php3.de/manual/de/configuration.php)

          magic_quotes_gpc boolean
          Dieser Schalter setzt den magic_quotes-Zustand für GPC (GET/POST/COOKIE) -Operationen. Wenn magic_quotes auf ON steht, werden automatisch alle ' (single-quote), " (double quote), \ (backslash) und NUL's mit einem Backslash versehen. Wenn auch magic_quotes_sybase auf ON steht, wird ein single-quote mit einem weiteren single-quote anstatt eines Backslashs versehen.


          2. Um überzählige Backslashes aus Texten zu entfernen (z.B. aus Formulardaten, wenn du keinen Zugriff auf die php.ini hast), gibt es die Funktion stripslashes.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X