Auswertung eines Arrays mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswertung eines Arrays mit PHP

    Hallo Forum,
    bin mir nicht sicher ob mein Vorhaben überhaupt zu realisieren ist
    Ich baue eine Auswahl von 5 Ländern aus einer DropDownbox auf
    Dies geschieht über ein Array
    PHP-Code:
    if(isset($LAND_TABLE))
                        {
                            
    //echo "LAND_TABLE IS ISSET<br>";
                            
    $count count($LAND_TABLE);
                            
    //echo "count: $count <br>";
                            
    if($count != 0)
                            {
                                                       
                                while (
    $c <= $count 1)
                                {
                                    print 
    "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\">";
                                    print 
    "<td width=\"200\" style=\"padding:0px,0px,0px,3px\"><font size=\"2\" face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">";
                                    print 
    "<a href=\"javascript:\;\" onMouseOver=\"MM_swapImage('pfeil1','','icons/pfeil_on.gif',1)\" onMouseOut=\"MM_swapImgRestore()\">";
                                    print 
    "<img src=\"icons/pfeil.gif\" name=\"pfeil1\" border=\"0\" id=\"pfeil1\"></a>";
                                    print  
    $LAND_TABLE[$c]['LANDNAME'] ."</font></td></tr>";
                                    
    $c++;                        
                                }
                            }
                        
                           } 
    Jetzt möchte ich das man bei jedem Land durch einen Klick auf den Pfeil im gleichen Fenster noch weitere Daten aus dem Array bekommt.
    Bei der ersten Auswahl werden diese immer vom zuletzt gewählten Land gezeigt, jetzt soll es aber gezielt durch Mausklick erscheinen....
    hat jemand eine Idee wie dies gehen könnte?

  • #2
    Schreib doch die komplette Array in eine Array von JavaScript und arbeite dann damit. Geht meiner Meinung nach einfacher.


    P.S. So sähe Dein Code besser aus.
    PHP-Code:
    if(isset($LAND_TABLE) && is_array($LAND_TABLE))
    {
     for(
    $i 0$i count($LAND_TABLE); $i++)
     {
      print  
    $LAND_TABLE[$i]['LANDNAME'];
     }

    [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      mhh zeig ma die daten im array und dbeinbettung

      mausclick sachen ansonsten am einfachsten mit onClick (js)
      Die Milch bleibt ranzig!

      Kommentar


      • #4
        Danke für den Tipp, werde es versuchen.
        Hättest Du evtl. noch einen Code-Schnipsel für den Ansatz?

        Hier noch mal der (fast) komplette Quellcode
        PHP-Code:
        session_start();
        include (
        "db_connect.php");
        $result_land      mysql_query("SELECT * FROM Laender  ORDER BY LAND ASC");
        $LAND 0;

        if(!isset(
        $_SESSION["i"]))
        {
            
        $_SESSION["i"] = 0;
            
        //echo "Session i ist Null<br>";
            
        }



        if(isset(
        $_POST['LAND_AUSWAHL']))
        {
            if(
        $_POST['LAND_AUSWAHL'] > 0)
            {
                
        $LAND $_POST['LAND_AUSWAHL'];
                
        $result_landinfo   mysql_query("SELECT * FROM Laenderdaten WHERE LAND_ID = '$LAND'");
                
        $row_landinfo      mysql_fetch_array($result_landinfo);
            
                
        $result_landname   mysql_query("SELECT * FROM Laender WHERE LAND_ID = '$LAND'");
                
        $row_landname      mysql_fetch_array($result_landname);    
                
            
                
        $BETREUER_1        $row_landinfo['BETREUER_ID'];
                
        $BETREUER_2        $row_landinfo['BETREUER_ID_2'];
                
        $result_betreuer_1 mysql_query("SELECT * FROM Betreuer WHERE BETREUER_ID = '$BETREUER_1'");
                
        $result_betreuer_2 mysql_query("SELECT * FROM Betreuer WHERE BETREUER_ID = '$BETREUER_2'");
                
        $row_betreuer_1    mysql_fetch_array($result_betreuer_1);
                
        $row_betreuer_2    mysql_fetch_array($result_betreuer_2);
            
                
        $ISO               $row_landinfo['ISO_CODE'];
                
        $result_waehrung   mysql_query("SELECT * FROM Waehrung WHERE ISO_CODE = '$ISO'");
                
        $row_waehrung      mysql_fetch_array($result_waehrung);    
            
                
                if(
        $_SESSION["i"] > 0)
                {
                    if(
        $_SESSION["i"] >= 5)
                    {
                        echo 
        "Maximal 5 Ländern erlaubt<br>";
                    }
                    else
                    {
                        
        //echo $_SESSION["i"] ." LAND_ARRAY<br>";
                        
        $LAND_ARRAY $_SESSION["ARRAY_LAND"];
                        
        //echo count($LAND_ARRAY)." COUNT<br>";
                        
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['LAND_ID']   = $row_landinfo["LAND_ID"];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['LANDNAME']  = $row_landname["LAND"];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['ZEITZONE']  = $row_landinfo["ZEITZONE"];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['WAEHRUNG']  = $row_waehrung["WAEHRUNG"];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BETREUER1'] = $row_betreuer_1['NAME'];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BEREICH1']  = $row_betreuer_1['BEREICH'];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_INT1']  = $row_betreuer_1['TELEFON_INTERN'];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_EXT1']  = $row_betreuer_1['TELEFON_EXTERN'];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BETREUER2'] = $row_betreuer_2['NAME'];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BEREICH2']  = $row_betreuer_2['BEREICH'];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_INT2']  = $row_betreuer_2['TELEFON_INTERN'];
                            
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_EXT2']  = $row_betreuer_2['TELEFON_EXTERN'];
                        
                            
        $_SESSION["ARRAY_LAND"] = $LAND_ARRAY;    
                            
        $_SESSION["i"]++;
                            
        //print_r($LAND_ARRAY);
                                 
                    
        }
                }
                else
                {        
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['LAND_ID']   = $row_landinfo["LAND_ID"];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['LANDNAME']  = $row_landname["LAND"];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['ZEITZONE']  = $row_landinfo["ZEITZONE"];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['WAEHRUNG']  = $row_waehrung["WAEHRUNG"];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BETREUER1'] = $row_betreuer_1['NAME'];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BEREICH1']  = $row_betreuer_1['BEREICH'];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_INT1']  = $row_betreuer_1['TELEFON_INTERN'];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_EXT1']  = $row_betreuer_1['TELEFON_EXTERN'];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BETREUER2'] = $row_betreuer_2['NAME'];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['BEREICH2']  = $row_betreuer_2['BEREICH'];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_INT2']  = $row_betreuer_2['TELEFON_INTERN'];
                    
        $LAND_ARRAY[$_SESSION["i"]]['TEL_EXT2']  = $row_betreuer_2['TELEFON_EXTERN'];
                    
                    
                    
        $ARRAY_LAND = array();
                    
        $ARRAY_LAND $LAND_ARRAY;
                    
        $_SESSION["ARRAY_LAND"] = $ARRAY_LAND;    
                    
        $_SESSION["i"]++;
                               
                    
        //echo $_SESSION["i"] ."<br>";
                
        }
            }
        }
        else
        {
            
        $_POST['LAND_AUSWAHL'] = 0;
        }

                
        if(isset(
        $_SESSION["ARRAY_LAND"]))
        {
            
        $LAND_TABLE $_SESSION["ARRAY_LAND"];
        }
        else
        {
            
        $LAND_TABLE = array();
        }

            
        //print_r($LAND_TABLE);

        $c 0

        Kommentar

        Lädt...
        X