Tabellen nebeneinander

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen nebeneinander

    Also ich habe eine Tabelle. Und weil es wenig Felder gibt wollt ich die Tabelle nebeneinander machen.
    Hier das Beispiel
    Jetzt wollt ich wissen, wie der PHP Code lautet, sodass er mir die Datensätze abwechselnd nebeneinander ausgibt. So sollte das dann aussehen: Beispiel 2

    Habs bis jetzt leider nicht herausgefunden wie das geht. Bin nur bis hierher gekommen:
    PHP-Code:
    <tr>
    <td width="20.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
         <?php echo $user?></font></td>
    <td width="10.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
         <?php echo $ergebnis_a ?></font></td>
    <td width="10.0% " height="5px"><p align="right"><font color="#ffffff">
         <?php echo $ergebnis_b ?></font></td>
    <td width="10.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
         <?php echo $endergebnis?></font></td>
    <tr>
    <td width="20.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
         <?php echo $user?></font></td>
    <td width="10.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
         <?php echo $ergebnis_a ?></font></td>
    <td width="10.0% " height="5px"><p align="right"><font color="#ffffff">
         <?php echo $ergebnis_b ?></font></td>
    <td width="10.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
         <?php echo $endergebnis?></font></td>
    </tr>
    Aber da kommt ja logischer weise das dabei raus:Beispiel 3
    Kann mir bitte jemand dabei helfen?

  • #2
    Du lässt einfach einen Zähler mitlaufen und wenn der Zähler=Anzahl der nebeneinanderliegenden Datensätze ist, dann lässt du dir eine neue Zeile ausgeben.
    -----
    und setzt den Zähler natürlich wieder auf seinen Ursprungswert zurück..
    Zuletzt geändert von Hoschi0815; 31.05.2005, 18:09.

    Kommentar


    • #3
      Ok. Danke für den Tipp. Ich denke ich habs gelöst und zwar so:

      PHP-Code:
      <?php

      $sql 
      "SELECT name, ergebnis_a, ergebnis_b, FROM daten";
      $daten_query mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich");
      $i=0
      echo 
      "<tr>"
      while (
      $daten mysql_fetch_array($daten_query)){


      ?>

      <td width="20.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
           <?php echo $name?></font></td>
      <td width="10.0% " height="5px"><p align="left"><font color="#ffffff">
           <?php echo $ergebnis_a ?></font></td>
      <td width="10.0% " height="5px"><p align="right"><font color="#ffffff">
           <?php echo $ergebnis_b ?></font></td>
      <td width="10.0% " height="5px"><p align="right"><font color="#ffffff">
           <?php echo $endergebnis ?></font></td>

      <?php

         
      $i++;
         if (
      $i == 0) {  
            echo 
      "</tr><tr>"
         } 

      echo 
      "</tr>"
      ?>
      Denke so müsste das stimmen.
      Zuletzt geändert von Marcus24; 31.05.2005, 20:32.

      Kommentar

      Lädt...
      X