Ziffern einer Zahl ins Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ziffern einer Zahl ins Array

    Hallöle zusammen!

    Mal so ne ganz einfache Frage:

    Ich habe eine Variable mit dem Inhalt "54321".
    Das wäre ja nicht so schlimm, wenn ich die Ziffern nicht alle einzel in einem Array haben wollte.

    Wie jeht dat?

    Habe es schon versucht mit
    $einzeln = explode($variable);
    und
    $einzeln = explode("",$variable);

    Aber das geht irgendwie so nicht.
    Blöder PHP-Parser! Warum weis der nicht was ich will!

    Nun, vielleicht wist Ihr ja eine Lösung, wie der Parser mich versteht.

    Liebe Grüße,
    Der Andi

  • #2
    Original geschrieben von andik2000
    ...
    Das wäre ja nicht so schlimm, wenn ich die Ziffern nicht alle einzel in einem Array haben wollte.
    ...
    Hast du doch schon fast ...

    Original von http://www.php3.de/manual/de/languag....string.substr
    // Das erste Zeichen eines Strings.
    $str = 'Das ist ein Test.'
    $first = $str{0}; // $first enthält "D"

    // Das letzte Zeichen eines Strings.
    $str = 'Das ist immer noch ein Test.'
    $last = $str{strlen($str)-1}; // $last enthält "."
    also:
    Code:
    $array = array();
    for ($i=0; $i<strlen($variable); $i++)
      $array[$i] = $variable{$i};
    An das einzelne Zeichen kommst du mit geschweiften Klammern!
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      @andik2000
      Hi, Beim nächsten mal hänge bitte Deinem Posting folgendes an:

      Bemüht Euch bitte nicht, mich interessiert die Antwort/Lösung nicht. Ich schaue mir diesen Thread bestimmt nicht mehr an.

      Kommentar


      • #4
        Was soll das jetzt ???

        Kommentar

        Lädt...
        X