Seitenabfrage in inc. datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seitenabfrage in inc. datei

    also
    ich hab eine datei left.inc.php
    in dieser datei wird das menue generiert
    ein teil dieses menues wird durch variablen aus der datenbank ausgelesen
    es gibt aber auch einen link der einfach durch href ausgegeben wird.
    gibt es (und wenn ja hat jemand n direkten weg zur syntaxerklärung?)
    die möglichkeit abzufragen auf welcher seite man gerade ist??
    also zb das menue wird auf seite xy geladen wird
    dann will ich in left.inc.php nen ifclause setzen dass wenn user auf seite xy
    der link folgender massen ausgegeben wird..
    geht das mit nem header?

    ahjo ich bin auch auf erklärungsseiten unterwegs aber ich hab net ma nen ansatz zum suchen

    vielen dank für eure hilfe

    mfg

    ranzi
    Die Milch bleibt ranzig!

  • #2
    Hab nur ungenau gelesen, aber für das was du willst:

    PHP-Code:
    phpinfo(); 
    Schau dir einfach mal an, was da so alles rauskommt, da werden z.B. auch die superglobalen Arrays wie z.B. $_Server komplett ausgegeben, da dürfte was für dich dabei sein

    Gruss
    Quetschi
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      die möglichkeit abzufragen auf welcher seite man gerade ist??
      PHP-Code:
      <?php print_r($_SERVER); ?>
      da gibts mehre Sachen die interessant für dich sind, wie z.b.:

      PHP-Code:
      $_SERVER["SCRIPT_NAME"];
      $_SERVER["SCRIPT_FILENAME"];
      $_SERVER["PHP_SELF"];
      $_SERVER["REQUEST_URI"]; 
      ahjo ich bin auch auf erklärungsseiten unterwegs aber ich hab net ma nen ansatz zum suchen
      Siehe meine Signatur, da gibts ein paar "Erklärungsseiten"

      Forumregeln!

      Gute PHP-(tutorial-)Seiten

      Kommentar


      • #4
        ahh $_SERVER["REQUEST_URI"] wars was ich suchte najo
        ich hab jetzt ersma ne etwas unkonventionelle lösung genommen :

        auf seitexy ne variable definiert
        und dann in der include datei mit if und !isset gearbeitet

        najo werde sobald ich zeit habe das ganze ein wenig abrunden

        vielen dank

        ps: suchseiten hab ich auch nur mir fehlte der begriff

        MfG
        ranzi
        Die Milch bleibt ranzig!

        Kommentar

        Lädt...
        X