Parse error -> je nach server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse error -> je nach server

    hallo!
    ich habe ein calendar-script seit ewiger zeit laufen - ohne probleme. jetzt möchte ich den server wechseln. habe das script installiert, die nötigen daten geändert, etc.! datenbankverbindungen und variablen kommen aus einer extra datei - hier sind keine fehler drin!

    jetzt schmeisst er mir diese fehlermeldung aus:
    PHP-Code:
    Parse errorparse errorunexpected in /xxxxxx/calendar.php on line 794 
    wie kann es sein, dass ein und das selbe script auf server A läuft - auf B nicht?
    hat jemand eine idee wie ich vorgehen soll?

    danke
    Angehängte Dateien

  • #2
    include("cal_footer.inc.php"); <-- was steht da drin? weil Zeile 794 gibts in der Datei nicht.

    Kommentar


    • #3
      oh, sorry
      in der test.php ist es die zeile 730

      PHP-Code:
      Parse errorparse errorunexpected in /xxxx/test.php on line 730 

      Kommentar


      • #4
        warum postest du nicht einfach den entsprechenden ausschnitt?

        Kommentar


        • #5
          die gesamten 730 zeilen?
          ich dachte immer, dass man das hier nicht machen soll!

          zeile 730 ist die letzte, hier wir php "zu" gemacht ?>

          Kommentar


          • #6
            Poste mal die letzten 10 Zeilen.
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #7
              ab zeile 688

              PHP-Code:
              #ende anzeige nächster, letzter monat

                    
              if ($searchflyerok == 1search();
                  }
                  else echo 
              translate("disabled")."\n";
                break;
                }  

                
              # default: look what's chosing in config and redirect
              default:
                {
                  
                  if (
              $caldefault == 0) echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=calendar.php?op=day\">\n";
                  if (
              $caldefault == 1) echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=calendar.php?op=week\">\n";
                  if (
              $caldefault == 2)
                  {
                    if (!
              $month$month $m;
                    if (!
              $year$year $y;
                    echo 
              "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=calendar.php?op=cal&month=".$month."&year=".$year."\">\n";
                  }
                  if (
              $caldefault == 3)
                  {
                    if (!
              $month$month $m;
                    if (!
              $year$year $y;
                    echo 
              "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=calendar.php?op=flyer&month=".$month."&year=".$year."\">\n";
                  }
                      if (
              $caldefault == 4)
                  {
                    if (!
              $month$month $m;
                    if (!
              $year$year $y;
                    echo 
              "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=calendar.php?op=only&month=".$month."&year=".$year."\">\n";
                  }
                      if (
              $caldefault == 5) echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; url=calendar.php?op=print\">\n";
                break;
                } 
                echo 
              "hallo welt!";
                
              }

              }
              # footer
              include("cal_footer.inc.php");
              ?> 

              Kommentar


              • #8
                umbrechen nicht vergessen
                Parse error: parse error, unexpected $end in ....test.php on line 730
                Schau dir mal die Kontrollstrukturen an, mein erster Gedanke..

                Kommentar


                • #9
                  Würde den Fehler wie Skaschy schon auch in der cal_footer.inc.php vermuten.
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    also in der cal_footer.inc.php steht nur

                    PHP-Code:
                    <?php
                    echo "</body>\n";
                    echo 
                    "</html>\n";
                    ?>
                    da ist also kein fehler.........

                    was meinst du mit "Kontrollstrukturen"

                    Kommentar


                    • #11
                      schau mal ob du alle ifs und elses etc. -klammern { richtig geschlossen hast, also nicht zu wenig;
                      sonst erwartet er noch eine }, doch dann kommt das ende, und sowas lässt du den armen parser ertragen
                      Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                      Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                      Kommentar


                      • #12
                        ich denke schon!
                        würde das script sonst auf einem anderen server laufen?

                        Kommentar


                        • #13
                          würde er sonst eine Fehlermeldung ausgeben?
                          vor allem gerade diese?
                          ich weiß auch net, woher des sonst kommen soll.
                          kannst ja am ende einfach mal ein paar } hinzufügen und wenns dann nicht klappt, kommt die fehlermeldung woanders her.
                          Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                          Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                          Kommentar


                          • #14
                            was soll ich sagen - ja, dass script läuft auf einem anderen server einwandfrei.....

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von s.roettger
                              was soll ich sagen - ja, dass script läuft auf einem anderen server einwandfrei.....
                              was sollen wir sagen - "OK, dann existiert offenbar überhaupt kein problem, und du leidest an halluzinationen!"

                              (also kann ich den thread ja damit schließen - oder du fängst endich mal an, die hier erfolgten tipps auszuprobieren. dein endloses "kann aber eigentlich gar nicht sein"-lamentieren hilft jedenfalls kein stückchen weiter.)
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X