Auflistung in Kategorien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auflistung in Kategorien

    Hallo alle zusammen

    Stehe an einem Problem an.

    Folgende Sache:
    Ich habe zwei Tabellen (MySql) miteinander verknüpft. Die eine Tabelle kennt den Name der Kategorie und die andere Tabelle hat Dokus in den jeweiligen Kategorien. Der Sql-Befehl in meinem PHP Script funktioniert soweit.
    Nun möchte ich eine Aufstellung sämtlicher Dokus sortiert nach Kategorien.
    Jetzt das eigentlich Problem, ich möchte den Kategorientitel immer oben in einer Zeile anschliessend kommen die Titel der Dokus. Sind alle Dokus aufgelistet kommt wieder ein neuer Kategorienname.
    Wisst ihr, wie ich meine?

    KatName1
    - titel1
    - title2
    - title3

    KatName2
    - title1
    - title2
    - usw.

    Und das bringe ich bis jetzt nicht fertig.
    Für Tipps von euch, wäre ich sehr dankbar.

    Das habe ich bis jetzt:
    PHP-Code:
    <table width="630" border="0">
    <?php
    foreach($rows as $row)
    {

    $dmname $row->dmname;
    $kat $row->title;
    ?>

      <tr>
        <td><? echo $kat; ?></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><? echo $dmname ?></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
    Gruss
    Michi

  • #2
    nach "Gruppenwechsel"
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar

    Lädt...
    X