[Funktion] Keine Verbindung zu LDAP - ldap_connect()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Keine Verbindung zu LDAP - ldap_connect()

    Hallo!
    Vielleicht kann mir jemand helfen?
    Beim Connecten an einen LDAP-Server bekomme ich folgende Meldung:
    Fatal error: Call to undefined function: ldap_connect() in /srv/www/root-web/ldap/ldap.php on line 18
    Aufruf hierzu:
    $ds=ldap_connect("server.ist.richtig"); // muss ein gültiger LDAP Server
    Das Script stammt aus den gängigen zu findenden Standard-Beispielen.
    Vielen Dank schon einmal im voraus.

  • #2
    Re: [Funktion] Keine Verbindung zu LDAP - ldap_connect()

    Original geschrieben von klaus1604
    Fatal error: Call to undefined function: ldap_connect() in /srv/www/root-web/ldap/ldap.php on line 18
    $ds=ldap_connect("server.ist.richtig"); // muss ein gültiger LDAP
    Ist die ldap_connect() funktion denn auch in dieser Datei drinnen oder included?
    ---------------
    ok, vergiss das.. wusste nicht, dass es die funktion standardmäßig gibt..
    Zuletzt geändert von Hoschi0815; 02.06.2005, 12:09.

    Kommentar


    • #3
      anscheinend wurde php nicht mit "--with--ldap" configuriert. Frage mal dein Provider ob er das macht.

      Ansonsten check das mal mit
      <?php
      php_info();
      ?>

      oben siehst du den "./configure" command

      Kommentar

      Lädt...
      X