include funtzt nicht...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include funtzt nicht...

    hi leute,

    wie gibt man beim include-befehl ein komplettes DIR an??

    so funtzt's nicht:
    include ("http://www.mydomain.de/config.inc.php4");

    => die config.inc.php4 liegt im direkt im hauptverzeichnis meines webdir's damit alle script's darauf zugreifen können.
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    Hi,

    es muss in deiner Konfiguration die Option "URL fopen wrappers" auf enabled gestellt sein, ansonsten funktioniert fopen mit URLs nicht!

    Des weiteren wird der PHP-Code des entfernten Servers auch ausgeführt, du bekommst also dann den fertigen HTML-Code, nicht den PHP-Code!

    Folgendes hab ich in der Doku gefunden:
    Wird die mittels include() einzubindende Datei über HTTP (fopen wrapper) aufgerufen und sieht der Ziel-Server die Ziel-Datei als PHP-Code ansieht, dann werden die Variablen an die einzubindende Datei wie bei einem HTTP GET übergeben. Das entspricht nicht genau der Einbindung einer lokalen Datei, da das Skript auf dem entfernten Server ausgeführt wird und nur die Ergebnisse in das lokale Skript eingebunden werden.

    So long,
    Rider99
    ________________________
    Fish, chips, cup o´ tea, bad food, worse weather, Mary-fucking-Poppins London!


    __......~~~Take a look at www.warpcanteen.com!!!~~~......___

    Kommentar


    • #3
      hähhh, wat soll dat jetzt wieder heißen??
      ich will doch nur wissen wie man bei include 'ne pfadangabe macht. wenn die config.inc im gleichen DIR wie das script ist, dann funtzt's. das kann ich aber nicht brauchen.
      $PHP resource 4ever$

      Kommentar


      • #4
        okay, von vorne:
        zwei Möglichkeiten, erstens: das include-file befindet sich auf dem selben server wie das php-file. dann sieht der include-befehl folgendermassen aus:

        include("path/file.inc"); // file.inc befindet sich im verzeichnis "path"

        ...oder das Include-File befindet sich auf einem anderen Server, dann sieht es so aus:

        include("http://server/path/file.inc");

        dann muss aber die oben genannte Option gesetzt sein, damit der fopen-Befehl, welcher in include verwendet wird, über HTTP eine Datei öffnen kann.



        So long,
        Rider99
        ________________________
        Fish, chips, cup o´ tea, bad food, worse weather, Mary-fucking-Poppins London!


        __......~~~Take a look at www.warpcanteen.com!!!~~~......___

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          http://www.php.net/manual/de/function.include.php
          da ist auch ein Beispiel dabei was geht und was nicht.

          Kommentar


          • #6
            hmm, also die situation sieht bei mir wie folgt aus:

            alle files liegen in meinem webdir => also nix mit anderer server und so
            => 'ne lokale Pfadangabe müßte reichen.

            => die php-script's (das sind ziemlich viele) sollen alle auf meine config.inc.php4 zugreifen können wobei die config.inc.php4 direkt im root meines webdir's liegen (dort wo zB auch die index.htm liegt).

            die script's die die config.inc.php4 includen sollen liegen alle in verschiedenen unterverzeichnissen.

            => deswegen muss ich wissen wie man da 'ne pfadangabe nach oben hin macht. das steht nämlich in keiner referenz. die tutorials gehen immer davon aus, dass man alles im gleichen dir liegen hat

            [Editiert von Metallica am 12-03-2002 um 14:18]
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              alles zurück.
              hab's gecheckt.
              hab den physikalischen Verzeichnis Namen verwendet und es hat gefunkt.

              z.B. /usr/local/httpd/htdocs/bla.php

              hab vermutet,dass es viell. damit zusammenhängt weil andauernd die rede von 'nem anderen server war.

              THXS
              => wieder wat dazugelernt!
              $PHP resource 4ever$

              Kommentar


              • #8
                ...und damit das ganze noch portabel wird, kannst du ja den relativen Dateinamen des Include-Files angeben.

                z.B. include("includedir/file1.inc");

                wenn sch file1.inc im verzeichnis /usr/local/httpd/htdocs/ und config.inc.php4 im verzeichnis /usr/local/httpd/htdocs/includedir befindet...

                hoffe, geholfen zu haben
                So long,
                Rider99
                ________________________
                Fish, chips, cup o´ tea, bad food, worse weather, Mary-fucking-Poppins London!


                __......~~~Take a look at www.warpcanteen.com!!!~~~......___

                Kommentar


                • #9
                  entweder

                  include ("$DOCUMENT_ROOT/config.inc.php4");

                  oder

                  in der php.ini den absoluten physikalischen Pfad des Homeverzeichnisses an include_path anhängen.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X