eine zahl durch 2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eine zahl durch 2

    Hi ho ich würde gerne die variable die ich aus der db auslesen durch 2teilen weiss einer wie das geht?

    PHP-Code:
    <?php    
    error_reporting
    (E_ALL);  
    // Mysql connect     
    $conn = @mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpasswd") OR die(mysql_error());    
    mysql_select_db("$dbname") OR die(mysql_error());    
    $sql "SELECT * FROM turnier where gewonnen = 1 ORDER BY RAND()"
        
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    $sql2 "SELECT * FROM turniernochdabei ORDER BY id desc limit 0,1"
        
    $result2 mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());
        while(
    $row2 mysql_fetch_assoc($result2))
        {
        echo 
    $row2['id']. ""%2; <<<<hier muss geteilt werden aber es funzt nicht wenn die zahl 8 ist gibt er mir 80 aus
        $teil 
    $row2['id']. ""%2; <<<<hier muss geteilt werden 
        ?>
    <table width="200" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#000000">
    <?php
        $i
    =0;
        while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))
        {
        if (
    $i<=$teil){
        
    $i++;
        {
        
    ?>
            <tr>
          <td><strong><div align="left"><?php echo $i;?><?php echo $row['name']. ""?></div></strong></td>
          </tr>
      <?php
    $namerein 
    $row['name']. "";
    $rein "Insert into turnier (name, spiel) VALUES ('$namerein', '$i')";
    mysql_query    ($rein);
    if (
    $i==$teil){
        
    ?>
    ich antworte erst heute abend wieder muss jetzt arbeiten

    Biffi

  • #2
    http://de2.php.net/manual/de/languag...arithmetic.php
    DIVISION
    Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

    Kommentar


    • #3
      Probiers mal damit:

      ersetze:
      PHP-Code:
      echo $row2['id']. ""%2; <<<<hier muss geteilt werden aber ........
      $teil $row2['id']. ""%2; <<<<hier muss geteilt werden 
      mit:
      PHP-Code:
      echo $row2['id']. ""/2; <<<<hier muss geteilt werden aber ........
      $teil $row2['id']. ""/2; <<<<hier muss geteilt werden 
      Sollte eigentlich so funktionieren. Denn eine Division in PHP wird mit [COLOR=blue]/[/COLOR] realisiert.

      Kommentar


      • #4
        Was sollen eigentlich der Code
        PHP-Code:
        "" 
        der ist überflüssig!
        Die zehn Gebote sind deswegen so kurz und logisch, weil sie ohne Mitwirkung von Juristen zustande gekommen sind. (Charles de Gaulle)

        Kommentar


        • #5
          mit / habe ich es schonma probiert aber klappt nicht ;(

          und ."" steht dafür fals ich in der ausgabe was dahinter schreiben will

          aber wird da nicht gebraucht hast recht

          Biffi

          Kommentar


          • #6
            argh fehler war ( ) LOL die müssen auch rein

            Kommentar


            • #7
              noch etwas
              PHP-Code:
                  <?php    
              error_reporting
              (E_ALL);  
              // Mysql connect     
              $conn = @mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpasswd") OR die(mysql_error());    
              mysql_select_db("$dbname") OR die(mysql_error());    
              $sql "SELECT * FROM turnier where gewonnen = 1 ORDER BY RAND()"
                  
              $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
              $sql2 "SELECT * FROM turniernochdabei ORDER BY id desc limit 0,1"
                  
              $result2 mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());
                  while(
              $row2 mysql_fetch_assoc($result2))
                  {
                  echo (
              $row2['id']/2);
                  
              $teil $row2['id']/2;
                  
              ?>
              <table width="200" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#000000">
              <?php
                  $i
              =0;
                  while(
              $row mysql_fetch_assoc($result))
                  {
                  if (
              $i<=$teil){
                  
              $i++;
                  {
                  
              ?>
                      <tr>
                    <td><strong><div align="left"><?php echo $i;?><?php echo $row['name']. ""?></div></strong></td>
                    </tr>
                <?php
              $namerein 
              $row['name']. "";
              mysql_query("TRUNCATE TABLE `turniernochdabei` "); //Hier soll die Tabelle geleert werden und ....
              $rein "Insert into turnier (name, spiel) VALUES ('$namerein', '$i')"//....hier die neuen einträge gemacht werden.
              mysql_query    ($rein);
              aber das klappt nicht kann man auch verstehen aber wie kann ich das machen das es klappt?

              Biffi

              Kommentar


              • #8
                aber das klappt nicht kann man auch verstehen aber wie kann ich das machen das es klappt?
                soll heißen?
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  Ich verstehe diesen Teil irgendwie so garnicht...
                  PHP-Code:
                  mysql_query("TRUNCATE TABLE `turniernochdabei` "); 
                  $rein "Insert into turnier (name, spiel) VALUES ('$namerein', '$i')"
                  mysql_query    ($rein); 
                  Das in der While Schleife..? Den check isch net...
                  ps.:
                  aber das klappt nicht kann man auch verstehen aber wie kann ich das machen das es klappt?
                  Falls das eine Frage sein sollte, dann versteh ich die auch nicht..

                  Kommentar


                  • #10
                    das ich total neben der rolle stehe habe es jetzt mal nach meinen gedanke gemacht wie es eigentlich nach meiner meinung funzen sollte

                    PHP-Code:
                        <?php    
                    error_reporting
                    (E_ALL);  
                    // Mysql connect     
                    $conn = @mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpasswd") OR die(mysql_error());    
                    mysql_select_db("$dbname") OR die(mysql_error());    
                    $sql "SELECT * FROM turnier where gewonnen = 1 ORDER BY RAND()"
                        
                    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
                    $sql2 "SELECT * FROM turniernochdabei ORDER BY id desc limit 0,1"
                        
                    $result2 mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());
                        while(
                    $row2 mysql_fetch_assoc($result2))
                        {
                        echo (
                    $row2['id']/2);
                        
                    $teil $row2['id']/2;
                        
                    ?>
                    <table width="200" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#000000">
                    <?php
                        $i
                    =0;
                        while(
                    $row mysql_fetch_assoc($result))
                        {
                        if (
                    $i<=$teil){
                        
                    $i++;
                        {
                        
                    ?>
                            <tr>
                          <td><strong><div align="left"><?php echo $i;?><?php echo $row['name']. ""?></div></strong></td>
                          </tr>
                      <?php
                    $namerein 
                    $row['name']. "";
                    $rein "Insert into turnier_kopierpfad (name, spiel) VALUES ('$namerein', '$i')";
                    mysql_query    ($rein);
                    if (
                    $i==$teil){
                    mysql_close($conn); //aktuelle verbindung schliessen
                    $conn = @mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpasswd") OR die(mysql_error());    //neue öffnen
                    mysql_select_db("$dbname") OR die(mysql_error());
                    mysql_query("TRUNCATE TABLE `turnier` "); //turnier tabelle leeren
                    $rein2 "Insert into `turnier` SELECT * FROM `turnier_kopierpfad`"//alles vom kopierpfad in die tabelle turnier
                    mysql_query    ($rein2);
                    mysql_query("TRUNCATE TABLE `turnier_kopierpfad` "); //kopierpfad leeren
                        
                    ?>
                    aber es funzt nicht

                    Kommentar


                    • #11
                      was genau definierst du denn "funzt nich"?
                      Fehlermeldungen?
                      Testausgaben machen!?!
                      WHILE-Schleifen bei gelegenheit mal schließen!!!
                      Es ist nicht deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist,
                      Es wär nur deine Schuld, wenn sie so bleibt

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Biffi
                        das ich total neben der rolle stehe habe es jetzt mal nach meinen gedanke gemacht wie es eigentlich nach meiner meinung funzen sollte
                        ...........
                        aber es funzt nicht
                        1. Sammeln
                        2. Verstehen was du machen willst
                        3. Sammeln
                        4. Gedanken sortieren
                        5. Frage verständlich formulieren
                        6. nochmal Sammeln
                        7. Frage posten

                        Kommentar


                        • #13
                          also im script sollen 4leute die gewonnen=1 sind aufgezählt werden
                          macht er
                          dann sollen die 4leute in der tabelle turnier_kopierpfad gespeichert werden
                          macht er
                          dann soll er die Tabelle turnier leeren
                          macht er
                          dann soll er alles von der tabelle turnier_kopierpfad in die tabelle turnier schieben
                          macht er aaaaaaber mit allen 8 leute die vorher drin waren

                          Kommentar


                          • #14
                            ok

                            Ich baue ein Script für ein Turnier das eine Ausgabe beinhaltet
                            name vs. name
                            name vs. name
                            ... vs. ...
                            usw.
                            und ich möchte gerne in einen zufallsprinzip die teilnehmer zusammenstellen das klappt auch alles wunderbar.

                            Die Begegnungen werden Ausgegeben so
                            name 1 : 0 name
                            name 0 : 1 name
                            usw.

                            Wenn alle Spiele ausgetragen wurden sollen sie sortiert werden nach gewinner das klappt auch
                            dann sollen die gewinner in einen neuen zufallsprinzip wieder zusammengestellt werden und in einer tabelle gespeichert werden
                            die werden dann damit das script das auch versteht erstmal in einen kopierpfad (name der tabelle) eingefügt

                            Dann soll die alte tabelle geleert werden und die vom kopierpfad die daten in die grade geleerte tabelle eingefügt werden
                            dann soll der kopierpfad geleert werden

                            hoffe das man es jetzt verstehen kann

                            Biffi

                            Kommentar


                            • #15
                              OK der Fehler liegt beim kopieren wie kann ich daten denn rüberkopieren?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X